Fläschchennahrung

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Geschrieben von dee1972 am 04.09.2010, 20:36 Uhr

muttermilch einfrieren

Hallo Flora,
ich schon wieder

Ich nehme MuMi-Beutel, weil diese vorsterilisiert sind (Eiswürfel- oder normale Gefrierbeutel machen auch viele, ist mir persönlich aber nicht geheuer). Du kannst langsam im Kühlschrank auftauen (der ungeöffnete, aufgetaute Beutel ist dann noch 24 h haltbar, geöffnet nur noch 12 h) oder bei Zimmertemperatur. Wenns ganz schnell gehen muss, ist auch unter fliessend warmem Wasser möglich (diese Milch würd ich dann aber auch gleich verfüttern). Sobald du die Milch einmal erwärmt hast (Wasserbad in einer gr. Kaffeetasse geht viel einfacher und schneller als Fläschchenwärmer), sollte sie verfüttert werden, am besten innerhalb einer Stunde. Nicht nochmal erhitzen und möglichst nicht im Wärmebad/Fläschchenwärmer stehen lassen, wegen der Verkeimung. Mir hat die Stillberaterin gesagt, selbst bis zu 2 h könnte ich noch kalt füttern. Da dein Kleiner aber noch so jung ist... lieber nur 1 h. Die Reste kannst du ins Badewasser geben. Ich tu sie auch auf trockene Hautstellen oder wunden Po. Oder falls die Augen verklebt sind auch dafür. Oder verstopfte Nase, wirkt abschwelllend auf die Schleimhäute. Damit ich nicht zu viel wegschütten muss, erwärme ich immer nur kleine Mengen, notfalls mehrmals hintereinander. Hab dir ja schon geschrieben, wie genau.
LG und weiterhin alles Gute. Diana

 
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