Geschrieben von -kili-81 am 06.08.2010, 11:16 Uhr |
Zucchini so flüssig
Ich schon wieder...
Ich habe heute Zucchinibrei selber gekocht weil ich diese jetz statt Möhren mal probieren möchte. Die Zucchini sind aus dem Garten und haben kaum Kerne. Obwohl ich auch keine Garflüssigkeit dazu getan habe, ist der Brei eher eine Suppe. Ist das bei euch auch so und gibts da nen Trick wie die Zucchini nicht so dünn werden?
Danke schon mal!
Re: Zucchini so flüssig
Antwort von nilo1988 am 06.08.2010, 11:43 Uhr
Wie unten Marado schon schrieb, ist es hilfreich das "Innenleben" zuerst zu entfernen.
Und wenn du es später mit Kartoffel gibst, und diese noch zähflüssig ist, dann gleicht es sich super aus. *g*
@nilo1988
Antwort von -kili-81 am 06.08.2010, 12:19 Uhr
Danke, das hab ich auch schon gelesen. Meine Zucchini haben innen keine Kerne, soll ich dann trotzdem alles rausnehmen? Mit Kartoffel hab ich auch schon probiert, da ist es dann nur noch eine "Cremesuppe" ...
Re: @nilo1988
Antwort von nilo1988 am 06.08.2010, 13:27 Uhr
Ja, das ist i-wie normal, Zuccini besteht ja auch aus viel Wasser.
Wie ist denn dein "Mischverhältnis" bei Zuccini-Kartoffel???
Als ich Zuccini gegeben hatte, hatten wir ein Verhältnis von 40:60 und das war angenehm. Nicht zu pampig und auch nicht zu flüssig.(Aber ich ab es auch zusammen pürriert, damit es eine bessere Bindung ein geht.)
Re: @nilo1988
Antwort von -kili-81 am 06.08.2010, 13:51 Uhr
Ich habe gleich für mehrere Portionen genommen und hab 340g Zucchini und 160g Kartoffel genommen. Hab auch beides zusammen in den Thermomix und auf Vollgas püriert.
Re: @nilo1988
Antwort von Patti1977 am 06.08.2010, 13:59 Uhr
mach es heiß und rühr hirseflocken dran, das dickt es an.
Re: @nilo1988
Antwort von Marado am 06.08.2010, 20:22 Uhr
Hatte das Problem auch, ohne Innenleben wrde es zwar besser, aber wirklich breiig auch nicht. Habe dann auch immer Flocken (meist Reis oder Hirse) untergerührt. Daß klappt super und wenn Du Hirse nimmst, hast Du gleich noch einen super Eisenlieferanten (dafür an etwas VitC-haltiges Obst denken).
LG
Ähnliche Beiträge
Frage zu Zucchini kochen
Hallo Mamas! Mein Sohn ist nun fünf Monate alt und ißt seit drei Wochen Brei. Er mag die Frühkarotten nicht so sehr, nur die mit Kartoffeln drin. Ich habe aber noch sehr viele Glässer Frühkarotten hier und würde gerne bischen zucchini abkochen und die dann ...
von Xenia Lola 29.08.2009
Stichwort: Zucchini
Spricht was gegen Zucchini als Start?
Hallo, meine anderen Kinder haben immer zuerst einen Getreidebrei bekommen, den meine Kleine allerdings tapfer verschmäht. Da wir im Garten "Bio-Zucchini" haben, wollte ich mal eben in die Runde fragen, ob das auch ok ist? Eigentlich schon ... oder? Ist ja nix ...
von happymom 21.08.2009
Stichwort: Zucchini
Zucchini-Tomate-Nudel-Brei?
Hallo, meine Kurze ist jetzt 6 Monate alt. Sie bekommt im Wechsel am Mittag bereits Karotte, Kürbis, Pastinake, Zucchini (als Beilage), Brokkoli-Mangold (als Beilage). Dem Gemüse füge ich für die Sättigung immer etwas Kartoffel oder Zwieback gekrümmelt und aufgeweicht ...
von kitty-cat 22.08.2008
Stichwort: Zucchini
Zucchini und Verstopfung?
Liebe Mamis, mein Maus bekommt seit gestern Zucchinibrei, sie nimmt nur max 2-3 Teelöffel, haben ja grad erst angefangen. (Habe die ersten beiden Wochen Möhrenbrei gegeben, aber den mochte sie nicht.) Ein, zwei Schlucke Wasser trinkt sie auch zum Brei. Nun hat sie seit ...
von Pia07 15.01.2008
Stichwort: Zucchini