Geschrieben von sonjafeh am 02.03.2011, 10:22 Uhr |
welche haferflocken??
hallo,
hätte da mal eine frage bitte!
ich lebe in belgien, wo es außer reismehl, das ganz fein ist und sich gleich im wasser auflöst, nichts für babies gibt.... - würde aber gerne haferschleim als basis für den obst-getreide-brei probieren (baby wird in ein paar tagen 7 monate)... - kann ich auch normale, feine (vollkorn-)haferflocken verwenden? nur, wenn ich die koche, sind die dann immer noch relativ "stückig" und hart... - mit pürieren wirds besser, aber nicht so fein wie das reismehl... hm?!
danke für eure kommentare!!
Re: welche haferflocken??
Antwort von Sphynx am 02.03.2011, 12:25 Uhr
Wenn es unbedingt sein muss, kann man das Gedöns auch einfach in eine Kaffemühle/Küchenmaschine/Mixer geben - TROCKEN! Das pulvert dann schon... Danach in Wasser kochen.
Re: welche haferflocken??
Antwort von nidan am 02.03.2011, 12:59 Uhr
Hallo,
ich mache immer Haferflockenwaffeln für meinen Großen.
Die Haferflocken werden bei mir auch erst im Mixer ganz fein gemixt, das ist dann fast wie Mehl. Sonst isst mein Sohn die Waffeln nicht, weil da so "harte" Stücke drin sind. So liebt er sie.
Bin mir sicher dass damit auch ein GOB zu machen ist.
LG.
Re: welche haferflocken??
Antwort von sonjafeh am 02.03.2011, 15:38 Uhr
danke euch beiden - werde das zu hause gleich mal ausprobieren! gute idee!
Ähnliche Beiträge
Haferflocken und Kuhmilch!!!
hallo ich weis nicht genau ob ich hier richtig bin aber ich habe mal zwei fragen meine tochter 6 monate alt bekommt schon Beikost. nun wollte ich mal für den nachmittag einen Obst-Getreide-Brei (30 g. Haferflocken, 200ml Wasser und 50 g Obst) machen. nun zu meiner ersten frage ...
von schnuffelschnecke87 04.02.2010
Stichwort: Haferflocken
Wie oft saft?
Auf einmal wird der Brei verweigert...
Ab wann Kakao
Premilch im Becher oder gleich Vollmilch?
Kartoffeln pürieren
Suche Rezepte für Zucchini- und Patinakenbrei!
Brei.......Gläschen oder doch lieber selber kochen ? ?????
Breireste
Nochmal reisflocken: Zubereitung