Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 08.08.2015, 14:53 Uhr

Vakuumieren von Brei??? Hat jemand Ahnung

Hallo Sandra,

ja das kann man machen, ich würde aber einfrieren auf jeden Fall bevorzugen, da man beim einkochen nie genau weiß, ob das Vakuum richtig dicht und der Brei noch haltbar ist.

Und den Brei innerhalb von 2-3 Monaten aufzubrauchen ist eigentlich kein Problem. Soviel muss man auch gar nicht auf Vorrat zubereiten. Denn Appetit, Vorlieben und Mengen können sich bei den Kleinen schnell ändern und jetzt niemand vorhersehen.

Daher wäre mein Rat: Warte erstmal ab und friere kleinen Mengen Gemüse pur ein, wenn Dein Kind soweit ist.

Sobald auch Kartoffeln (nach dem Auftauen in Konsistenz und Geschmack oft nicht mehr so schön) zum Gemüse kommen, ist es praktisch einfach jeweils 3 Portionen frisch auf Vorrat zu kochen, eine am gleichen Tag zu füttern und die beiden anderen für die zwei Folgetage im Kühlschrank aufzubewahren - so spart Du Platz. Zeit und Energie für einfrieren und auftauen komplett sparen ;)

LG & ein schönes Wochenende

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.