Geschrieben von Pedi73 am 14.07.2008, 12:28 Uhr |
Mit welchem...
Hallo,
mit welchem Getreide fängt man denn am besten an?
Habe vor meiner Kleinen demnächst GOB zu geben und weiss aber nicht, bei dieser Auswahl, mit welchem Getreide man anfängt.
Hab jetzt einfach mal Gries gekauft?!?
Kann mir einer mal hlefen, bitte!°
Petra
Re: Mit welchem...
Antwort von deUrsi am 14.07.2008, 12:34 Uhr
Hallo,
meistens wird mit Reisflocken begonnen, weil die am verträglichsten und am allergieärmsten sind. Du kannst aber auch mit Gries beginnen oder du stellst die Packung zur Seite und führst den Gries als zweites Getreide ein. Beides kein Problem
VG
Re: Mit welchem...
Antwort von Mariposa am 14.07.2008, 13:33 Uhr
Man sollte eher mit glutenfreien Getreiden beginnen und das Gluten dann langsam einführen, also nicht gleich eine ganze Portion, sondern untermischen... Falls die Kleine noch keine 6 Monate ist, noch kein Gluten geben!
Reisflocken sind am verträglichsten, darunter kannst du nach einer Weile dann mal etwas Grieß mischen. Wenn sie es verträgt, ist Grieß auch "pur" ok.
Sonst kannst du nach und nach alles mal ausprobieren :-) Ich wechsele immer die Sorte, wenn eine Packung leer ist.
LG, Mari
Re: Mit welchem...
Antwort von Leewja am 14.07.2008, 14:17 Uhr
Hirse und hafer enthalten viel Eisen, hafer allerdings auch Gluten.
Allerdings hat man eben eine Glutenunverträglicvhkeit oder eben nicht. Die meisten menschen haben sie NICHT.
Häufiges ist häufig und seltenes ist selten. das sollte man nie vergessen.