Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 13.11.2014, 13:27 Uhr

Essensideen Nachmittag

Smoothie

Obst nach Wahl zB eine halbe Birne und ein Stück Banane mit
50 ml Wasser und 50 ml Apfelsaft pürieren
in einen Becher oder ein Glas geben und mit oder ohne Strohhalm servieren
fertig ;)

Brokkolibällchen
60 g Milchreis in 1,5 Tassen Wasser etwa 20 Min. garen + abkühlen lassen
100 g Broccoli dünsten und mit der Gabel zerdrücken
1 EL Rapsöl und
2 EL Apfel- oder Orangensaft untermischen
Bällchen formen - fertig
(kann man warm und kalt essen - am besten nicht wieder erwärmen)


Kokoskugeln

5 EL zarte Haferflocken mit
40 ml kochendem Wasser übergießen und vermischen
eine Banane zerdrücken und dazu geben
1 EL Rapsöl beifügen
alles gut durchkneten und mit feuchten Händen kleine Kugeln formen
anschl. in 2 EL Kokosraspeln wenden und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen (keine luftdichte Dose verwenden)


Milchreis

3 Esslöffel Milchreis in
etwa 100 ml Wasser aufkochen
bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten gar kochen
regelmäßig umrühren
75 ml Vollmilch Milch zugeben
unter ständigem rühren 5 Min. weiter kochen bis eine cremige Masse entsteht
Reis abkühlen lassen
Obst der Saison ggf. mit etwas Flüssigkeit pürieren und dazu servieren

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.