Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 28.08.2012, 12:40 Uhr

Breikoststart

Hallo,

es ist gut, dass Du Pastinake nochmal probierst. Manchmal ändert sich der Geschmack schnell oder die Kleinen müssen sich erst daran gewöhnen. Vielleicht schmeckt's ihm ja mit Kartoffeln. Selbst gekochte Pastinake schmeckt übrigens ganz anders. Zucchini könntest Du auch noch als Einsteigergemüse testen.

Neben Kartoffeln kommt ja erstmal noch Öl zum Brei (bei Gläschen 1 Teel. bzw. bei welchen die schon Öl enthalten ein halber und in selbst gekochtem Brei ein Eßl. auf etwa 200 g).

Wenn Gemüse-Kartoffel-Brei gut vertragen wird, kannst Du danach Du 1 Teel. Mandelmus, 1 Eßl. Getreidebrei Hirse oder Hafer oder 30 g Fleisch als Eisenquelle zugeben - das kannst Du untereinander abwechseln. Ab diesem Zeitpunkt ist auch etwas ein Obstnachtisch (30g) oder Saft im Brei/Getränk sinnvoll, um die Eisenaufnahme durch das Vitamin C zu verbessern.

Den Milchbrei würde ich zu Beginn aus der fertig zubereiteten gewohnten Pre Nahrung angerührt mit Getreidebrei zubereiten. Hier ist kein Obst erforderlich, da die Säuglingsmilch genug Vitamin C enthält. Wenn Du möchtest kannst Du den Brei ab etwa 7 Monate aus abgekochter Vollmilch plus Getreide herstellen. Dann sollte etwas Obst oder Saft (2 bzw, 3 Eßl.) fürs Vitamin C zugegeben werden.

LG & guten Appetit

 
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