Geschrieben von Seansmama am 03.08.2016, 21:24 Uhr |
Hab mal gegooglt ... und das hier gefunden, vielleicht hilft es Dir weiter
Wichtig ist eine gute Erstbehandlung der Knochen. Frisches Material soweit als mögl. von Fleisch und Sehnenresten befreien, Mark entfernen. Über Nacht in KALTEM Wasser wässern, evtl. Wasser wechseln. Auskochen (1 1/2 - 2h) säubern. Entfetten mit Waschbenzin o.ä. oder gleich beim auskochen etwas Waschpulver mit in den Topf - das entfettet auch. Vorsicht, bei zugabe von Waschpulver nicht zuviel nehmen (ca. 1/2 Becher auf 5L) und nicht zulange kochen, da das Waschpulver den Knochen angreift! Ergibt eine schöne reinweisse Farbe. Geeignete Knochen sind vor allem die großen Röhrenknochen (Ober/Unterschenkel) vom Rind oder Pferd. Einfach mal den netten Metzger von nebenan befragen, kilopreis liegt bei 5-10 DM. Das spätere Färben der Knochen ist auch möglich.
- Knochen konservieren - wie? - Carow 03.08.16, 19:38
- Re: Knochen konservieren - wie? - Trini 03.08.16, 19:43
- Re: Knochen konservieren - wie? - Puderzucker 03.08.16, 20:25
- Kochtopf hatte ich befürchtet .. - Carow 03.08.16, 20:27
- Hab mal gegooglt ... und das hier gefunden, vielleicht hilft es Dir weiter - Seansmama 03.08.16, 21:24
- Re: Hab mal gegooglt ... und das hier gefunden, vielleicht hilft es Dir weiter - Carow 03.08.16, 21:33
- Hab mal gegooglt ... und das hier gefunden, vielleicht hilft es Dir weiter - Seansmama 03.08.16, 21:24
- Re: Knochen konservieren - wie? - Trini 03.08.16, 19:43
Kinder sollen selbst schuld sein, dass sie im Hallenbad unsittlich berührt wurde
Kindesvater verschwunden
Das erste Mal geblitzt ...
Urlaub sächsische schweiz
Stuhlgang Probleme
Unheimliche Frau
Griechenland verlangt Plan B von Brüssel
Diercke Weltatlas - Länderausgabe, welche Unterschiede
Hilfe : Kaugummi in "a...teurer" Strickjacke--Mich treffen sämtiche Schläge