Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Mitglied inaktiv


Was kocht ihr denn so?

Hallo, meine 13 Monate alte Tochter hat keine Lust mehr auf Gläschen und will nur noch das essen, was ich esse. Ich koche aber immer nur abends. Mit...

Mitglied inaktiv


Diät Kuchen oder Muffins ?

Hallo, stille noch und das Gewicht geht nicht mehr runter :-( esse aber allerdings gerne öfters mal süßes, kann ich absolut nicht drauf verzichten in...

Mitglied inaktiv


Soße für Gnocchis?

habt ihr ideen? mache zum ersten mal gnocchis und hab keine ahnung welche soße passt. danke und lg manja

Mitglied inaktiv


Suche ein Kuchen/Tortenrezept für den ersten Gebur

Hallo ihr Lieben! Bald ist es soweit: Mein Baby wird 1 Jahr alt und natürlich soll der Kuchen nicht fehlen. Es gibt keine große Feier aber ic...

Mitglied inaktiv


Seid Ihr professionell! staun

Fast alle haben einen festen Plan, was das Kochen angeht. Setzt Ihr Euch da hin,und überlegt was für die ganze Woche? Ich mach das immer von einem ...

Mitglied inaktiv


Brauche Ideen für Eier und fettfrei

Hallo, ich habe seit einiger Zeit Probleme wenn ich Eier oder fettiges Essen zu mir genommen habe. Nun suche ich nach Alternativen beim Kochen. Da ...

Mitglied inaktiv


Viel Schmelzkäse übrig...was tun?

Hallo, hatte vor einiger Zeit eine größere feier und u.a. eine Käse-Lauch-Suppe gekocht. Hatte aber mal wieder "zu gut" eingekauft und habe jetz...

Mitglied inaktiv


WIe mache ich eine Soße ohne fertigpulver?

Hätte gern eine Soße zu meinem Lummerbraten den Bohnen und Kartoffeln! Aber wie mach ich das am besten? Kann auch ne champignon sauce sein, denn die h...

Mitglied inaktiv


tortenguss-ersatz gesucht

hallo, habe in der familie eine vegetarierin und die ißt keinen tortenguss, was kann ich denn statt dessen nehmen, wenn ich einen obstboden mache??? ...

Mitglied inaktiv


was backen zum 1. geburtstag

hallo, was kann man alles so zum ersten geb. backen??? lg

Mitglied inaktiv


Was kocht ihr in dieser Woche? Also ich ...

... koche am Montag Spaghetti mit Tomatensoße Dienstag Fisch mit Spinat und Kartoffelbrei Mittwoch Kartoffel-Hack Auflauf Donnerstag Reispf...

Mitglied inaktiv


eure spagetthoesoßenrezepte

hey postet doch mal alle eure soßen rezepte für nudeln, dann findet man die durch suchen gut ich mache immer: 1 große Zwiebel in Öl anbraten...

Mitglied inaktiv


Milchnudeln süß

Hi,vielleicht könnt ihr mir ja helfen??? Ich hab früher im KiGa oft Milchnudeln gegessen mein Freund auch.Allerdings finde ich das Rezept nirgendwo.K...

Mitglied inaktiv


Schnelle Rezepte??

Hat jemand SCHNELLE rezepte?? also maximalaufwand so 20min von anfang bis zum aufessen??? lg silvi

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten ...

Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...