Mitglied inaktiv
Hallo, wäre an den Rezepten für die Nudeln mit den Saucen , vorallem der orangen Sauce, interrresiert und an dem für den Maisauflauf. Mit bestem Dank Eva
So, hier serviere ich die Saucen und den Auflauf: Saucenrezepte reichen für Familie mit 2 Erwachsenen und 2-3 kleinen Essern (ab 12 Monate) ORANGE SAUCE (sehr mild, daher auch für kleinere Kinder, so ab 9Monate geeignet): 1EL Olivenöl 4 in Scheiben geschnittene Karotten 1 kleiner, in Röschen zerlegter Blumenkohl 1 klein geschnittener Fenchel 100ml schwache Brühe 100g Gorgonzola 2EL Sahne oder Sojarahm Karotten, Blumenkohl und Fenchel im Öl dünsten und Brühe dazu geben. Leicht köcheln lassen bis Gemüse weich ist, dann pürieren; Gorgonzola dazu schmelzen, anschließend Sahne dazu und nur noch erwärmen. ROTE SAUCE 1EL Olivenöl 1/2 klein geschnittene Zwiebel (wenn Kind sie verträgt) 1 gepresste Knoblauchzehe (auch nur wenn Vertragen wird) 400g klein geschnittene Tomaten (Alternativ 1 Dose geschälte Tomaten) etwas Salz, Pfeffer, Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Oregano) 100ml Sahne oder Sojarahm Zwiebel und Knofi im Öl dünsten; Tomaten dazu, wenig Salz und Pfeffer. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann Kräuter und Sahne dazu. GRÜNE SAUCE 1EL Olivenöl 1 klein geschnittene Zwiebel (wenn Vertragen wird) 1-2 gepresste Knoblauchzehe (ebenfalls nur wenn vertragen wird) 300g Spinat (frisch oder ungewürzten TK-Spinat) wenig Salz und Pfeffer 100ml Sahne oder Sojarahm Zwiebel in Öl dünsten, Spinat kurz mitdünsten, nach wenigen Minuten mit wenig Wasser ablöschen, Knofi dazupressen und sparsam würzen. Auf kleiner Stufe kochen bis Spinat weich ist, Sahne dazu, dann pürieren. Evt kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen. MAISAUFLAUF 200g Maisgries (Polenta) 2 Karotten 1 Kohlrabi 1 Fenchel 1 Broccoli 40ml schwache Brühe 150ml Sauerrahm 50g Reibekäse Gemüse klein schneiden und in Auflaufform verteilen; Polenta und Brühe darüber leeren und im Ofen bei 200Grad 30 Minuten backen. Sauerrahm mit Reibekäse vermischen und darüber streichen. Weitere 10 min fertig backen und 15 min im ausgeschaltenen Ofen quellen lassen. Guten Hunger am Familientisch Suse
.