Mitglied inaktiv
Hallo Ihr Lieben, meine Kids stehen total auf Spinat...würde jetzt aber gerne mal statt immer nur Spinat mit Ei gerne mal einen Spinatauflauf machen... kennt ihr tolle Rezepte??? Bin für Alles dankbar... LG Nadddy
Hi Nadddy, ich habe dir mal ebend ein Rezept rausgesucht. Zutaten 375 g Bandnudeln Salz 10 g Margarine zum Einfetten der Form 1 große Zwiebel(n) 1 Zehe/n Knoblauch 175 g Speck, geräucheter, durchwachn 300 g Spinat, tiefgekühlt 1 Tasse/n Wasser 1 EL Mehl 250 ml saure Sahne Salz Muskat 1 Prise Zucker 200 g Käse, Emmentaler in Scheiben Zubereitung: Bandnudeln 6-8 Minuten in gut gesalzenem Wasser kochen, abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform gut mit der Margarine fetten und die Nudeln einfüllen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck klein würfeln. Den Speck in einer Pfanne glasig dünsten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und goldgelb werden lassen. Spinat und Wasser zugeben. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze auftauen lassen. Das Mehl in der sauren Sahne verquirlen. Die Masse in den Spinat rühren. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken. Die Spinatmasse auf den Nudeln verteilen und die Käsescheiben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken. Viel Spass
jam jam lecker....Danke!!!*freu*
ist so ähnlich wie das rezept mit bandnudeln, läßt sich beim rausnehmen aber schön portionieren. blattspinat mit zwiebeln und knoblauch anbraten und dünsten. mit salz, pfeffer, muskat und brühe würzen. in eine gefettete auflaufform abwechselnd lasagne-blätter, spinat und feta schichten. mit einem schuß milch übergießen, oben mit etwas parmesan bestreuen. lg claudi
JAAAAAA !!!! Meine Kinder moegen ueberhaupt keinen Spinat, es sei denn er kommt in der Form eines Reis-Spinat-Auflaufs. Und den lieben sie soooo sehr, dass er schon mal als Geburtstagsessen gewuenscht wurde :-) Reis-Spinat-Auflauf **************************** 1 Zwiebel, gehackt, in etwas Olivenoel im Topf anduensten 2 Tassen Reis dazu, kurz glasig werden lassen (brennt leicht an) 4 Tassen Kraeuterbruehe (oder andere Bruehe) hinzugiessen 150 gr Gouda in Wuerfel schneiden, dazu geben wenn der Kaese geschmolzen ist, alles in eine Auflaufform schuetten 1 Block tiefgefrorenen Spinat (450gr) etwas aufbrechen und ueber die Reis-Kaese-Masse verteilen Kaesescheiben ueber den Spinat legen Auflaufform abdecken und bei 200 C ca. 45 Min backen Abdeckung ca. 10 Min vor Schluss entfernen, damit es braun wird Guten Appetit! Beatrix