Mitglied inaktiv
Hallo! Bin auf der Suche nach einem Rezept, wie normaler Reis (kein Milchreis) schmackhafter wird. Ich kenne nur die Salzwasser Kochmethode und ich finde das schmeckt manchmal doch sehr leer. Würde mich über viele Vorschläge sehr freuen. LG Sonja
Probiers mal mit Suppe statt Wasser! Oder wenn der Reis fertig ist, Curry-Pulver unterrühren!! LG Eva
Reis an sich soll ja eher geschmacksneutral sein als Hintergrund eben fuer das, was dazu kommt. Daher mach ich Reis meist wenn etwas mit viel Sauce dazu kommt. also z.B. Currys aller Art. Wenn Reis eher trockene Beilage sein soll, dann kann man etwas mehr Geschmack reinbekommen, wenn man z.b. etwas wilden Reis untermischt, der etwas nussiger im Geschmack ist. Obendrein auch sehr gesund! Der wilde Reis braucht allerdings etwas laenger zum kochen und sollte erstmal einige Minuten angekocht werden bevor der weisse Reis hinzu kommt. Eine andere Art etwas Geschmack zu bekommen ist mit Kokusnuss. Entweder etwas Kokosnussextrakt (findet man im Geschaeft bei den Backsachen) ins Wasser troepfeln lassen oder den Reis mit weniger Wasser als normal kochen und dann in den letzten 10 Minuten der Kochzeit Kokosmilch mit reinruehren. Man kann angeblich auch schon von Anfang an mit sehr viel mehr Kokosmilch den Reis kochen, aber bei mir brennt es dann sehr leicht an. Also hab ich mir obige Methode angewoehnt. Gruss Beatrix
Man kann ihn mit ganz kleinen Möhren- und Lauchstücken in Brühe kochen. Spannender wird er auch mit Nüssen und ggf. Rosinen, eventuell dann mit Currypulver. Viel Spaß! Chrispi
mann kann in auch mit 200g jogurt und zitone bereiten.schmeckt gut.
Ich gebe immer 1-2 Löffel Gemüsebrühe zum Wasser zu 1x umrühren und ca eine halbe Stunde kochen lassen ohne zu rühren.
ich koche den Reis immer in Brühe. Wenn er gar ist, nehme ich eine Packung TK-Gemüse mit Kräuterbutter, koche es nach Anweisung und mische das Gemüse dann unter den Reis. Ich finde das total lecker. Durch unterschiedliches Gemüse kann dann die Fleischbeilage unterschiedlich ausfallen.
In Brühe kochen (gibt auch Feinschmecker-Consomme im Glas, also nicht nur die ollen Würfel), oder wer es italienisch angehaucht haben will gibt Thymian und Oregano hinzu, und ganz am Schluss geriebenen Parmesan *mhjam* Sphynx
roter reis wäre auch noch eine möglichkeit. unter den gekochten reis etwas tomatenmark mischen. evtl. kräuter und pfeffer dazu. claudi
dann wird er etwas gelb
Hallo, hinterher salzen, und zwar nicht mit dem 0815 Siedesalz, sondern ganz feingemahlen aus der Mühle (da brauchst du grobes Salt für, Siedesalz lässt sich nicht mahlen). So mache ich das manchmal. Ich esse Reis leidenschaftlich gerne nackig, das heißt ohne was dazu. Mit Salz aud der Mühle brauchst du echt total wenig. Die anderen Vorschläge mit Curry, Koreander & co haben dir die anderen schon mitgeteilt.
Reis (mit wer mag etwas Safran) kochen, derweil Knoblauch, Zwiebeln, tomaten, Paprika, Kidneybohnen und Erbsen in etwas Öl "anbraten", mit 1/4l Gemüsebrühe ablöschen, mit Curry abschmecken, etwas köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschließend mit dem fertigen Reis mischen, hmmmmmm.... LG, Katrin
ich schneide eine zwiebel ganz winzig und brate sie kurz an. dann geb ich wasser, reis und salz dazu. so schmeckt uns der reis am besten
Hallo, Reis kann man auch prima zum Schluss mit Zitrone und Dill abschmecken. Schmeckt sehr lecker zum Fisch mit Salat!!! LG Yvonne