Mitglied inaktiv
Ich hab keine Ahnung was ich diese Woche kochen soll! Gebt mir mal bitte ein paar Tips! Danke und LG Steffi
nachdem es ja ziemlich heiß werden soll, wären verschiedene salate nicht verkehrt, z. b. griechischer bauernsalt (dazu koteletts natur) tomaten-mozzarella mit basilkum und ciabatta pfannkuchen (süß oder deftig...) gratinierten spinat (blattspinat mit mozzarella und knoblauch), dazu spaghetti schaschlik mit kartoffelbrei frikadellen mit mischgemüse und kartoffeln claudi claudi
Spaghetti? Machst du so ne Art Auflauf, mit den Spaghis unten drin? Das Rezept interessiert mich, weil ich nämlich zufälligerweise Spinat und Mozzi und Spaghetti sowieso immer da habe ;-) Lg JAcky
ich mache die beiden sachen separat, also den blattspinat mit mozzi und knoblauch, dann mit geriebenem käse bestreuen und überbacken. die spaghetti kochen, mit etwas butter und petersilie würzen und dazu reichen. man kann aber auch beiden in einem machen, dann allerdings mit bandnudeln (lasagne ginge auch, aber das ist mir zu "aufläufmäßig" ;-) lg claudi
bei mir gibts diese woche: Montag: chili can carne Dienstag: Spinatpizza mittwoch: hackfleischomletten bolognese donnerstag: schinkennudeln freitag: panierter fisch mit kartoffelsalat dazu mach ich meistens einen grünen salat oder tomatensalat
Was sind denn Schinkennudeln? LG Steffi
ganz einfach: ich nehme bandnudeln und koche sie gar... Schinken in kleine würfel schneiden und kurz in butter oder margarine anbraten. dann geb ich zum schinken ein ei und rühr alles gut durch. (so ähnlich wie bei Rührei) dann geb ich die nudeln dazu und hebe alles gut unter. evt. mit salz und pfeffer abschmecken... meine kinder mögen gerne tomatensoße und geriebenen emmentaler dazu, ich ess die aber am liebsten pur. meine mutter gab oft braune zwiebeln drüber, das mag ich auch nicht *g* ganz einfach und gaaaaaanz lecker...
wenn die schinkennudeln am ende zu trocken sind, einfach etwas butter drüber geben und verrühren. könnt ich jetzt sofort essen *lach*
Das hört sich ja lecker an und scheint auch noch einfach zu sein. Das gibts bei uns diese woche. Danke und LG Steffi
man kann das auch gut veriieren..... z. B. kann man gut lauch druntermischen der phantasie sind keine grenzen gesetzt. aber man brauch auf jeden fall einen salat dazu. weil es sonst zu trocken ist.
Hallo! - Fleischbällchen mit Tomatensouce und reis - Gemüsesuppe mit gebackenen Apfelspalten und Rabarbar-Erdbeer-Apfelkompott - Spaghetti mit Tomaten-Speck Souce (einfach Zwiebel mit Bauchspeck anrösten, dann geteilte Cocktailtomaten dazu, Knoblauchpulver, Salz und Basilikum super lecker! - Topfenknödel mit Erdbeersouce - Putenschnitzel mit Bratkartoffel und Vogerlsalat - Mozarella mit Tomaten und Basilikum dazu Knoblauch-Baguette und für meinen Sohn Pizza - Eiertoast (einfach Schinkenkäsetoast in verrührten Ei tauchen und in Fett rausbraten) Liebe Grüße
.
aber vogerlsalat ist der österreichische ausdruck für feldsalat. lg claudi