Elternforum Kochen & Backen

aufgewärmter Fisch?

aufgewärmter Fisch?

Mitglied inaktiv

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Huhu ihr lieben, hatte gestern ein Schlemmerfilet und wir haben es aber nicht aufgegessen. Kann ich heute den Rest aufwärmen und essen? Und dem Kleinen (fast 17Monate) auch was abgeben? Danke für Eure Antworten! Gruss Porzi


Mitglied inaktiv

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du selber kannst es zur not essen. aber dem kleinkind würd ich nichts aufgewärmtes geben, das soll man prinzipiell vermeiden. grad auch v.a. nix, was vorher gefroren war.


Mitglied inaktiv

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Darf man Pilze, Spinat und Fisch aufwärmen? Eine eiserne Küchenregel besagt, dass man Spinat, Pilze und Fisch nicht wieder aufwärmen darf. Die Empfehlung stammt jedoch aus Zeiten, als es noch keine ausreichenden Kühlmöglichkeiten gab. Das eigentliche Problem liegt nicht im Aufwärmen selbst, sondern in einer zu warmen und zu langen Zwischenlagerung. Bei günstigen Bedingungen können sich in Spinat- und Pilzgerichten sehr leicht Keime vermehren. Im Falle von Pilzgerichten kommt es dann zur Bildung toxischer Amine. Bei Spinat besteht die Gefahr der Nitritbildung. Reste sollten deshalb schnell abgekühlt und nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Gekochter oder gebratener Fisch hingegen kann bis zu drei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Geräucherter Fisch hält sich dort sogar zwei bis vier Tage. Am kältesten ist es im Kühlschrank an der hinteren Seite des Geräts. Für das Aufwärmen gilt: schnell durcherhitzen, wobei eine Kerntemperatur von 70 Grad Celsius erreicht werden sollte. Säuglinge sollten vorsichtshalber keine aufgewärmten Speisen erhalten. Quelle: http://pz-news.de/service/allesklar/43103/text.html