Mitglied inaktiv
Was kochen?
Ich hab keine Ahnung was ich diese Woche kochen soll! Gebt mir mal bitte ein paar Tips! Danke und LG Steffi
Mitglied inaktiv
Rezept für Nutella-Blechkuchen gesucht
Hallo, kennt einer das Rezept von einem Nutella-Blechkuchen oder so ähnlich??? Dann her damit - danke!
Mitglied inaktiv
Kuchenrezept gesucht!
Hallo, bekomme nächstes Wochenende Besuch. Hat jemand vielleicht ein leckeres und nicht zu kompliziertes Rezept für einen Kuchen oder eine Torte, die...
Mitglied inaktiv
Sahneersatz, Rama Cremefine u.ä.
Hallo, ich habe eine Frage zu den neuen, fettärmeren Sahneersatzprodukte, Cremefine und von Du Darfst gibts ja auch was. Kann man die auch steif...
Mitglied inaktiv
süßer senf
hallo, ich wollte mal fragen, was ihr alles so mit süßem senf würzt oder zu was ihr ihn eßt, außer zur weißwurst? danke und lg pothi
Mitglied inaktiv
Holunderblüten
Halloho, Was macht ihr so alles aus Holunderblüten? Ich mache nur Sekt und Gelee und trockne die Blüten für Tee im Winter. Kennt jemand noch wa...
Mitglied inaktiv
Gelatineersatz
Hallo ihr Lieben! Ich habe gestern eine Erdbeertorte gebacken. In die Creme aus Schmand, sauerer Sahne und Vanillepudding kamen 6 Gelatineblätter. ...
Mitglied inaktiv
Gurkensalat
Hallo, wer kann mir Tipps für einen guten Gurkensalat geben? Meine zieht immer so viel Wasser und mein Dressing schmeckt auch nicht. Danke schon mal...
Mitglied inaktiv
Reiswaffeln selber machen???
Hat jemand von euch die Reiswaffeln schon mal selber gemacht? Ich esse die total gerne und bin auf die Idee gekommen ob man die auch selber machen kan...
Mitglied inaktiv
Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Hallo! Bin auf der Suche nach einem Rezept, wie normaler Reis (kein Milchreis) schmackhafter wird. Ich kenne nur die Salzwasser Kochmethode und ich...
Mitglied inaktiv
Marmelade ohne Zucker
hallo, wer hat es schon probiert?? ich kaufe die marmelade immer im reformhaus, die ist nur aus früchten und pektin. gut- letztes jahr habe ich es ...
Mitglied inaktiv
Mitglied inaktiv
@rochen hab hergefunden... *g*
Sobald du dich meldest, gibt's das Rezept für den "explodierten" Hefeteigkuchen, nicht dass das im wilden geposte hier *fg* untergeht ... LG SPhyn...
Mitglied inaktiv
Rezept für Bananencreme gesucht!
ich möchte gerne einen Schokoladenkuchen backen, mit einer Bananencreme oben drauf. Möchte diese aber gene selber machen, und nicht fertig kaufen. ...
Mitglied inaktiv
Was beachten beim backen m. Fruchtzucker?
Hallo, möchte heute Abend einen Kuchen für Diabetiker backen, da mein Mann den auch essen wird, und keinen Süsstoff verträgt, möchte ich gerne mit ...
Mitglied inaktiv
Ingwerkekse
Hallo habe die Frage schon im Hauptforum gestellt doch da geht es unter vor lauter zickerei. Also kann mir jemand sagen wo ich Ingwerkekse oder/und I...
Mitglied inaktiv
was kann ich daraus machen?
hallo, ich hab noch schon gewürzten gyros eingefroren und möchte den heute gerne verarbeiten. aber ich will es nicht wieder nur anbraten mit paa...
Mitglied inaktiv
Hefezopf-Frage
Hallo, ich habe mich heute mal wieder mit einem Hefezopf versucht. Und habe dabei leider immer das gleiche Problem: Das Teil geht zwar toll, aber l...
Mitglied inaktiv
schnelle salate
Hey, kennt jemand von euch ein paar Rezepte für Salate,die schnell zuzubereiten sind und vielleicht noch kalorienarm sind??? Danke für eure Antwor...
Mitglied inaktiv
Kaltes Buffet
Hallo, brauche "Fleischtipps" für ein kaltes Buffet. Außer Salzbraten und Frikadellen fällt mir nicht´s ein, was man kalt essen kann. Gruß Jess...
Mitglied inaktiv
Wg,. Marmelade
Hallo, an alle vielen lieben Dank für die ausführlichen Beschreibungen. Hat mir sehr geholfen. Ich wrede mich wohl demnächst mal drübermachen. ...
Mitglied inaktiv
Kohlrabi-Gemüse
Huhu, wir essen total gern Kohlrabi-Gemüse...weiss leider aber garnicht selbst, wie man es genau zubereitet*schäm* Habt ihr dafür mal Eure Rezepte...
Mitglied inaktiv
Schnitzel und Gerichte für Auflaufform
Hallo, da ich unser Mittagessen immer ins Geschäft mitnehme und wir dort auch einen Backofen samt Herd haben, bin ich auf der Suche nach Rezepten, ...
Mitglied inaktiv
Gelatine....bin ich zu blöd dafür?
Guten Morgen allerseits! Nachdem mein dritter Versuch, eine Creme mit Gelatine hinzukriegen gescheiter ist, frag ich euch mal um Rat, was ich bloß ...
Mitglied inaktiv
@rosawolke
Hallo, Vom "Nachkriegskuchen" gibt es einige Varianten. Mein Freund taufte meine Kuchen so, weil sie viel weniger süß und fettig sind, meist aus de...
Mitglied inaktiv
Marmelade machen?
Hallo, eine vielleicht blöde Frage, aber ich weiß leider nicht, wie ich Marmelade mache. Vielleicht könnt Ihr mir helfen. Ich habe mir Gelierzuc...
Mitglied inaktiv
noch eine Nudelfrage: Nudeln und Spargel?
Hat jemand ein gutes Rezept? Kein Auflauf und wenn möglich ohne Sahne oder die holländische Soße. Danke sehr! Suse
Mitglied inaktiv
Rhabarber-Erdbeermarmelade
Hallo, heute hab ich mich dran gemacht und den Rhabarber verarbeitet, den meine Mutter mir mitgebracht hat. Ich hatte ein gutes Pfund hab nochmal sov...
Mitglied inaktiv
Frage: ich möchte heute Nudeln..
mit Gemüsesosse machen. Hab italienisches TK-Gemüse, das möchte ich verarbeiten. Wie kann ich da was zaubern? Danke, LG ANJA
Mitglied inaktiv
Kuchen machen ohne Mixer?
Hallo, meine Maus (2 1/2) hat im Moment ziehmlich Angst vor dem Mixer. Hat jemand Rezepte für Kuchen, die man ohne Mixer zubereiten kann, da der Pa...
Mitglied inaktiv
Aioli-Rezept?
Hallo, kennt einer von euch ein relativ einfach und schnelles Rezept für Aioli-Dip? LG Kathrin
Mitglied inaktiv
Dip Didu
Hallo, wie mache ich einen Dip mit Blauschimmelkäse? Ich habe das mal irgendwo gegessen und bin seither (erfolglos) am Probieren. Welche andere ...
Mitglied inaktiv
Limetten
Hallo, irgendwie haben wir bei unser CocktailParty die limetten vergessen.Jetzt habe ich 8 Limetten übrig,und weiß nix gescheites damit anzufangen.Ha...
Mitglied inaktiv
Süßkartoffeln
Hallo ihr Lieben, heute haben wa 2 Süßkartoffeln geholt, nur wissen wir nicht wirklich was man damit am besten macht?! hat einer Ideen? vielleic...
Mitglied inaktiv
Radischen
Hallo, was, ausser Radischen pur (auf Brot) und im Frühlingsquark, kann man noch mit diesen roten Kullern anstellen? habe heute große Radischen ...
Mitglied inaktiv
was zu Pü??
blöde frage ich weiß hab jetzt gerad zum ersten mal kartoffelpü selbstb gemacht *stolzbin und nu weiß ich net was es dazu geben soll immer nur gemü...
Mitglied inaktiv
Kartoffeln mit Quark!
Wie macht Ihr den Quark? Und wickelt Ihr die Kartollen in Alufolie ein? Danke Euch, ist ja eigentlich eines der ganz einfachen Gerichte, aber ic...
Mitglied inaktiv
Jemand aus Schaumburg hier? Buttermilchsuppe?
Wer kennt dazu das Rezept? Meine Oma hat es immer gekocht. Nennt sich auch Bottermelksanballasse (?) Ist irgendwie Kartoffeln kochen und stampen. B...
Mitglied inaktiv
Danke dass es euch gibt!
Hi, Bin neu hier (aber nicht zur RUB). Darf ich mich vorstellen? Ich heisse Vani, ursprünglich aus Indien, mein Mann deutsche.Mein Sohn ist 21 Mo. ...
Mitglied inaktiv
Nudel und Kartoffelsalat
Hallo ich suche ausgefallene Nudel und kartoffelsalatrezepte.Habt ihr was für mich?Danke schon mal im Vorraus und LG Suse
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...