Elternforum Kochen & Backen

Frage zu Tiramisu

Frage zu Tiramisu

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Habe gestern Abend Tiramisu gemacht, welches wir heute Nachmittag verspeist haben. Nur die Löffelbiskuit waren total matschig. Hab sie nur kurz auf beiden Seiten in den Kaffee getaucht. War das zu viel?? Hab mir gedacht, dass ich sie nächstes Mal gleich in die Form lege und nur bisschen betröpfle! Oder ist das dann wieder zu wenig??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bepinseln reicht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die Loeffelbiscuit SOLLEN ja matschig gein, das ist typisch fuer Tiramisu. Und so moegen WIR ihn auch am liebsten :-) Wenn du persoenlich aber lieber den Geschmack von eher knusprigen/trockenen Biscuit magst, dann reicht sicherlich pinseln statt voll eintunken aus. Oder du laesst den Tiramisu nicht so lange ziehen. Haettest du ihn gestern schon gegessen, waeren die Loeffelbiscuit auch nicht sooo matschig gewesen. Gruss Beatrix


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Naja ich möchte nicht dass sie noch "hart" sind, aber bei uns war des heut scho ein richtig "wässriger" Brei. Bei meiner Mam hat das immer besser geschmeckt. Ich dachte man soll es paar Stunden ziehen lassen, weil dann diese Mascarponecreme auch besser schmeckt...!?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallöle, ziehen lassen ist auch okay, damit die creme einen ordentlichen geschmack ziehen kann. du kannst die löffelbiskuits entweder bepinseln oder nur ein paar tropfen kaffee/espresso mit einem teelöffeln daraufträufeln. somit bleiben die biskuits an den "ecken" knusprig. lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke für eure vielen Antworten. Nächstes Mal werd ich es mal mit beträufeln bzw. bepinseln probieren. Lg Franziska


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, aus meinem früheren Rezept erinnere ich, dass unter und über die Löffelbiskuits Kakopulver gestreut wurde. Das saugt den Kaffee gut auf (und schmeckt ;-). Die Löffelbiskuits waren dann zwar weich, aber nicht wässrig. LG Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo ich tauch die Biquits nur von einer Seite ein und da auch nur zur Hälfte. Sind dann nicht matschig aber auch nicht mehr knusprig. LG Anita