Elternforum Kochen & Backen

Trennmittel zwischen Biskuitteig (fertig) und Unte

Trennmittel zwischen Biskuitteig (fertig) und Unte

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Huhu! Ich backe gerade den Geburtstagskuchen für meinen kleinen Schatz. Der fertige Kuchen kommt auf eine mit Alufolie überzogene Pappe und da drauf ist dann so ein "hübsches Papierteil" was unter vielen Torten zu finden ist (also diese Dinger mit den schönen Löchern am Rand) - ich weiß absolut nicht wie die Dinger heissen - würde mal Spitzendeckchen aus Papier dazu sagen... Wie verhindere ich aber dass der Boden auf dem Papier anklebt? Reicht da eine Schicht Puderzucker aus als Trennmittel? LG und schon mal vielen Dank Ines


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du meinst diese tortenpapiere, oder? zur trennung kannst du entweder sahnesteif oder san-apart hinstreuen (gibts im backwarenregal im supermarkt). oder du nimmt oblaten, die kann man auch mitessen ;-) claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also Puderzucker klappt wohl nicht oder? LG Ines


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

klaro, müsste auch funktionieren, aber das ganze wird halt süss. als "gesündere" alternative wären eben oblaten oder sahnesteif eine möglichkeit. lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich mache immer auf das Spitzendeckchen aus Papier den Tortenkarton (also das runde Kartonteil mit den Wellen am Rand). Da guckt dann unter dem Kuchen nur die Spitze durch, vom Karton sieht man nix! Sorry hab auch die korrekten Bezeichnungen nicht im Kopf. LG Steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

heißen die dinger... jetzt hats "klick" gemacht *gg* claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lg von smudo die vom fach ist ---grins--