Elternforum Kochen & Backen

Hallo! Neu hier, bräuchte Kuchenrezepte :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Hallo! Neu hier, bräuchte Kuchenrezepte :-)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Wir feiern nächste Woche den 2. Geburtstag unseres Sohnes. Möchte Niemanden übergehen und habe deswegen alle eingeladen, die uns wichtig sind, bzw. einen Bezug zum Kind haben: 26 Erwachsene und 9 Kinder. Viel zu viel für mich und meine Kochkünste!!! Wollten in den Park (aus Platzmangel) und dort Kuchen, Obstsalat, Kaffee und Getränke in GForm eines Pick-Nicks anbieten. Wer kann mir Rezepte für Bleckkuchen geben, die schnell, einfach, lecker und nicht so teuer sind? Und wie viel Stück Kuchen muss ich rechnen? Dabnkbar für jeden Tipp und jede sonstige Anregung! LG, Julia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier ist ein super einfaches Kirschkuchenrezept. Gelingt immer ;) 300g Margarine 300g Zucker 300g Mehl 1 P. Vanillezucker 2 Teel. Backpulver 2 Eßl. Kakao 6 Eier 1 Gl. Sauerkirschen Puderzucker Du mischt einfach alles erstmal ohne den Kakao und die Kirschen. Dann schmierst Du die Hälfte vom Teig aufs Backblech und mischt in die andere Hälfte den Kakao. Danach auch aufs Backblech. Dann drückst Du die Kirschen in den Teig. 30 Min. bei 200 Grad, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Super einfach und super lecker. Viel Spaß und gutes gelingen! lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kann Dir anbieten: Mandarinen Schmandkuchen (geht super schnell und ist lecker) Bienenstich Schokoladenkuchen alles vom Blech. Mail mich an und sag was du haben möchtest. Kann aber erst heute Abend antworten. LG Domalu


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, rechne mal mit 2 stück kuchen pro erwachsenem und 1 - 2 pro kind. ich denke, 3 blechkuchen und ein paar muffins für die kinder sind ausreichend. wenn ihr picknick macht, sollten es trockene kuchen sein, beläge mit schmand etc. sind da nicht von vorteil, klebt zu sehr. versuchs doch mit einem kirschkuchen vom bleck (mit streusel), einem quarkkuchen vom blech (erst teig, dann quark, dann wieder teig) und evtl. bienenstich. du müsstest die kuchen dann aber entweder auf dem blech lassen und vor ort aufschneiden oder auf große platten geben. muffins gehen schnell und sind einfach, z. b. schokomuffins (mit smarties garnieren). lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Magst du mal deine Rezepte rausrücken`??? Blechkuchen ist so toll...mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen... Danke Nadddy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, hab grad eben einen leckeren luftigen Aprikosen (bzw. Pfirsich) Kuchen gebacken,ist in 10min fertig und gelingt immer und ist schön saftig! Zutaten: 200g Margarine, 150 g Zucker, 1 P.Vanillzucker, Prise Salz, 5 Eier, 300g Mehl, 1/2 P.Backpulver, 100ml Eierlikör (damit wirds besonders locker!) einfach alles zusammen verrühren. Danach Pfirsiche aus der Dose (2 große Dosen) vierteln und in den Teig drücken. Obendrüber streu ich immer noch paar Mandelblättchen. 25-30min bei 200 Grad backen! lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Super, Vielen Dank für Eure Hilfe. Nun brauchen wir nur noch schönes Wetter :-) LG, Julia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Klingt verlockend! Was kann ich denn außer Eierlikör nehmen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hast du keinen zur Hand oder machst du dir Gedanken zwecks Alkohol? Also der Alk.verfliegt ja beim Backen, du kannst natürlich den Eierlikör genausogut weglassen, aber ich finde, dann wird der Kuchen nicht ganz so locker. Habe übrigens grad ein Stück davon gefuttert *hmmm*, und die Kinder wollten auch nochmal Nachschlag ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mache mir Gedanken, weil die Kinder alle noch so klein sind und ich nie weiß, ob auch alles 'verfliegt'. Außerdem kommen auch muslimische Gäste und irgendwie finde ich es dann blöd, wenn ich extra darauf hinweisen muss (vielleicht ist das auch albern von mir). Aber das es gut schmeckt, glaube ich Dir gerne! ;-)