Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Mitglied inaktiv


Blechkuchen mit Apfelmus

Hallo ihr Lieben! Mein Sohn möchte gerne einen Kuchen mit Apfelmus gebacken haben. Keine Ahnung wie er darauf kommt...wir machen sonst immer ganz n...

Mitglied inaktiv


Osso Buco ohne !! Wein gesucht....

Hi! Und zwar such ich, wie oben bereits gesagt *g*, ein Rezept für Osso Buco ohne Wein. Wollte das an meinem Geburtstag machen, aber es darf eben kei...

Mitglied inaktiv


aufgewärmter Fisch?

Huhu ihr lieben, hatte gestern ein Schlemmerfilet und wir haben es aber nicht aufgegessen. Kann ich heute den Rest aufwärmen und essen? Und dem Klei...

Mitglied inaktiv


DRINGEND

hab hunger auf kuchen und wollt nen rührkuchen machen. hab alles im haus. mehr zucker ...... aber nur 3 eier. find nur rezepte mit 4 eiern. HILFE

Mitglied inaktiv


Soßen / Dips zu Minifrikadellen - DRINGEND

Hallo an alle, bin gerade dabei, Gehacktes zu verarbeiten, werde Minifrikadellen daraus basteln (die isst mein Kind wenigstens *gg* ) Jetzt hab...

Mitglied inaktiv


Saft selbermachen ohne Entsafter?

Hat jemand eine Idee wie ich Saft z.B. aus Trauben oder Äpfel selbermachen kann? Habe keinen Entsafter und wollte das grene mal probieren. Danke

Mitglied inaktiv


Hähnchen, wie lange kochen?

Hallo, ich wollt ein Hähnchen im Schnellkochtopf garen (für Geflügelsalat) Wie lange muss es denn drin bleiben? Reichen 30-35min? Danke für E...

Mitglied inaktiv


lecker tortenrezept gesucht

einen wunderschönen guten morgen zusammen ich suche ein schönes rezept für eine torte hab nächste woche geburtstag und möchte mal was neues ausprob...

Mitglied inaktiv


Marzipankuchen mit nur zwei zutaten!!!

400 g Marzipan 7 Ei(er) ........... kennt den jemand? schmeckt der echt so lecker, wie alle behaupten? ich kann mir das nicht vorstell...

Mitglied inaktiv


Was kochen?

Ich hab keine Ahnung was ich diese Woche kochen soll! Gebt mir mal bitte ein paar Tips! Danke und LG Steffi

Mitglied inaktiv


Rezept für Nutella-Blechkuchen gesucht

Hallo, kennt einer das Rezept von einem Nutella-Blechkuchen oder so ähnlich??? Dann her damit - danke!

Mitglied inaktiv


Kuchenrezept gesucht!

Hallo, bekomme nächstes Wochenende Besuch. Hat jemand vielleicht ein leckeres und nicht zu kompliziertes Rezept für einen Kuchen oder eine Torte, die...

Mitglied inaktiv


Sahneersatz, Rama Cremefine u.ä.

Hallo, ich habe eine Frage zu den neuen, fettärmeren Sahneersatzprodukte, Cremefine und von Du Darfst gibts ja auch was. Kann man die auch steif...

Mitglied inaktiv


süßer senf

hallo, ich wollte mal fragen, was ihr alles so mit süßem senf würzt oder zu was ihr ihn eßt, außer zur weißwurst? danke und lg pothi

Mitglied inaktiv


Holunderblüten

Halloho, Was macht ihr so alles aus Holunderblüten? Ich mache nur Sekt und Gelee und trockne die Blüten für Tee im Winter. Kennt jemand noch wa...

Mitglied inaktiv


Gelatineersatz

Hallo ihr Lieben! Ich habe gestern eine Erdbeertorte gebacken. In die Creme aus Schmand, sauerer Sahne und Vanillepudding kamen 6 Gelatineblätter. ...

Mitglied inaktiv


Gurkensalat

Hallo, wer kann mir Tipps für einen guten Gurkensalat geben? Meine zieht immer so viel Wasser und mein Dressing schmeckt auch nicht. Danke schon mal...

Mitglied inaktiv


Reiswaffeln selber machen???

Hat jemand von euch die Reiswaffeln schon mal selber gemacht? Ich esse die total gerne und bin auf die Idee gekommen ob man die auch selber machen kan...

Mitglied inaktiv


Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Hallo! Bin auf der Suche nach einem Rezept, wie normaler Reis (kein Milchreis) schmackhafter wird. Ich kenne nur die Salzwasser Kochmethode und ich...

Mitglied inaktiv


Marmelade ohne Zucker

hallo, wer hat es schon probiert?? ich kaufe die marmelade immer im reformhaus, die ist nur aus früchten und pektin. gut- letztes jahr habe ich es ...

Mitglied inaktiv


@rochen hab hergefunden... *g*

Sobald du dich meldest, gibt's das Rezept für den "explodierten" Hefeteigkuchen, nicht dass das im wilden geposte hier *fg* untergeht ... LG SPhyn...

Mitglied inaktiv


Rezept für Bananencreme gesucht!

ich möchte gerne einen Schokoladenkuchen backen, mit einer Bananencreme oben drauf. Möchte diese aber gene selber machen, und nicht fertig kaufen. ...

Mitglied inaktiv


Was beachten beim backen m. Fruchtzucker?

Hallo, möchte heute Abend einen Kuchen für Diabetiker backen, da mein Mann den auch essen wird, und keinen Süsstoff verträgt, möchte ich gerne mit ...

Mitglied inaktiv


Ingwerkekse

Hallo habe die Frage schon im Hauptforum gestellt doch da geht es unter vor lauter zickerei. Also kann mir jemand sagen wo ich Ingwerkekse oder/und I...

Mitglied inaktiv


was kann ich daraus machen?

hallo, ich hab noch schon gewürzten gyros eingefroren und möchte den heute gerne verarbeiten. aber ich will es nicht wieder nur anbraten mit paa...

Mitglied inaktiv


Hefezopf-Frage

Hallo, ich habe mich heute mal wieder mit einem Hefezopf versucht. Und habe dabei leider immer das gleiche Problem: Das Teil geht zwar toll, aber l...

Mitglied inaktiv


schnelle salate

Hey, kennt jemand von euch ein paar Rezepte für Salate,die schnell zuzubereiten sind und vielleicht noch kalorienarm sind??? Danke für eure Antwor...

Mitglied inaktiv


Kaltes Buffet

Hallo, brauche "Fleischtipps" für ein kaltes Buffet. Außer Salzbraten und Frikadellen fällt mir nicht´s ein, was man kalt essen kann. Gruß Jess...

Mitglied inaktiv


Wg,. Marmelade

Hallo, an alle vielen lieben Dank für die ausführlichen Beschreibungen. Hat mir sehr geholfen. Ich wrede mich wohl demnächst mal drübermachen. ...

Mitglied inaktiv


Kohlrabi-Gemüse

Huhu, wir essen total gern Kohlrabi-Gemüse...weiss leider aber garnicht selbst, wie man es genau zubereitet*schäm* Habt ihr dafür mal Eure Rezepte...

Mitglied inaktiv


Schnitzel und Gerichte für Auflaufform

Hallo, da ich unser Mittagessen immer ins Geschäft mitnehme und wir dort auch einen Backofen samt Herd haben, bin ich auf der Suche nach Rezepten, ...

Mitglied inaktiv


Gelatine....bin ich zu blöd dafür?

Guten Morgen allerseits! Nachdem mein dritter Versuch, eine Creme mit Gelatine hinzukriegen gescheiter ist, frag ich euch mal um Rat, was ich bloß ...

Mitglied inaktiv


@rosawolke

Hallo, Vom "Nachkriegskuchen" gibt es einige Varianten. Mein Freund taufte meine Kuchen so, weil sie viel weniger süß und fettig sind, meist aus de...

Mitglied inaktiv


Marmelade machen?

Hallo, eine vielleicht blöde Frage, aber ich weiß leider nicht, wie ich Marmelade mache. Vielleicht könnt Ihr mir helfen. Ich habe mir Gelierzuc...

Mitglied inaktiv


noch eine Nudelfrage: Nudeln und Spargel?

Hat jemand ein gutes Rezept? Kein Auflauf und wenn möglich ohne Sahne oder die holländische Soße. Danke sehr! Suse

Mitglied inaktiv


Rhabarber-Erdbeermarmelade

Hallo, heute hab ich mich dran gemacht und den Rhabarber verarbeitet, den meine Mutter mir mitgebracht hat. Ich hatte ein gutes Pfund hab nochmal sov...

Mitglied inaktiv


Frage: ich möchte heute Nudeln..

mit Gemüsesosse machen. Hab italienisches TK-Gemüse, das möchte ich verarbeiten. Wie kann ich da was zaubern? Danke, LG ANJA

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...