Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Mitglied inaktiv


wg Fantakuchen...

mein kleiner hat morgen seinen 1. Geburtstag *freu* mache ihm einen Fantakuchen, habe das Rezept bei "Kinderrezepte.de" gefunden. ...dort steht zb...

Mitglied inaktiv


was aus kohlrabi machen??

bitte um hilfe, mir fällt immer nur soße ein- möchte aber mal was anderes. vielen dank euch, bettina

Mitglied inaktiv


auch blätterteigtaschenrezepte! (3)

aus gekauften blätterteigrohlingen: die taschen mit eigelb das mit 1 TL milch verquirlt wurde bestreichen, gibt ne schönere farbe den Rand der Tas...

Mitglied inaktiv


abgepackte wurst wie lang nach öffnen noch essen

hallo sagt mal wie lange esst ihr von der abgepackten wurst, wenn die einmal auf war? Also ich schmeiss die reste immer nach 2 Tagen weg. lg kristin

Mitglied inaktiv


Blätterteigtaschen *lecker*

habe gerade das forum gefunden und bin totale Kochtante und steh total auf rezepte usw. Her mal eines meiner Lieblingsessen. 500g Gehacktes 3 P...

Mitglied inaktiv


Auflauf mit Spinat

Hallo Ihr Lieben, meine Kids stehen total auf Spinat...würde jetzt aber gerne mal statt immer nur Spinat mit Ei gerne mal einen Spinatauflauf mache...

Mitglied inaktiv


brauche dringend Rezept für Rinderbrühe!

Hallo zusammen, wir haben noch ca. 1 Liter Rinderbouillon daheim, aber wissen nicht so recht, wie wir sie "verarbeiten". Nudeln und Gemüse okay, a...

Mitglied inaktiv


@claudi700

mensch Claudi sag mal bis du Profikoch oder wat??? Du hast aber auch immer super lecker Rezepte auf Lager *großesLobaussprech* ich vergebe mal die go...

Mitglied inaktiv


@nagchampa

Hallo, dein maisgriesrezept hört sich super an. meine frage: rührst du die ÜPolenta vorher an und gibst sie dann schon quasi als brei da rein???? D...

Mitglied inaktiv


rezepte für milcheis

hallo zusammen, bitte helft mir. habe uns eisförmchen gekauft und weiss nun nicht wie ich am besten eis mache. muss dazu sagen das ich kein ei mit rei...

Mitglied inaktiv


@nagchampa

Hallo, wäre an den Rezepten für die Nudeln mit den Saucen , vorallem der orangen Sauce, interrresiert und an dem für den Maisauflauf. Mit bestem...

Mitglied inaktiv


Schokokuchen

Ich bin auf der Suche nach einem leckeren saftigen Schokokuchen

Mitglied inaktiv


Blechkuchen mit Apfelmus

Hallo ihr Lieben! Mein Sohn möchte gerne einen Kuchen mit Apfelmus gebacken haben. Keine Ahnung wie er darauf kommt...wir machen sonst immer ganz n...

Mitglied inaktiv


Osso Buco ohne !! Wein gesucht....

Hi! Und zwar such ich, wie oben bereits gesagt *g*, ein Rezept für Osso Buco ohne Wein. Wollte das an meinem Geburtstag machen, aber es darf eben kei...

Mitglied inaktiv


aufgewärmter Fisch?

Huhu ihr lieben, hatte gestern ein Schlemmerfilet und wir haben es aber nicht aufgegessen. Kann ich heute den Rest aufwärmen und essen? Und dem Klei...

Mitglied inaktiv


DRINGEND

hab hunger auf kuchen und wollt nen rührkuchen machen. hab alles im haus. mehr zucker ...... aber nur 3 eier. find nur rezepte mit 4 eiern. HILFE

Mitglied inaktiv


Soßen / Dips zu Minifrikadellen - DRINGEND

Hallo an alle, bin gerade dabei, Gehacktes zu verarbeiten, werde Minifrikadellen daraus basteln (die isst mein Kind wenigstens *gg* ) Jetzt hab...

Mitglied inaktiv


Saft selbermachen ohne Entsafter?

Hat jemand eine Idee wie ich Saft z.B. aus Trauben oder Äpfel selbermachen kann? Habe keinen Entsafter und wollte das grene mal probieren. Danke

Mitglied inaktiv


Hähnchen, wie lange kochen?

Hallo, ich wollt ein Hähnchen im Schnellkochtopf garen (für Geflügelsalat) Wie lange muss es denn drin bleiben? Reichen 30-35min? Danke für E...

Mitglied inaktiv


lecker tortenrezept gesucht

einen wunderschönen guten morgen zusammen ich suche ein schönes rezept für eine torte hab nächste woche geburtstag und möchte mal was neues ausprob...

Mitglied inaktiv


Marzipankuchen mit nur zwei zutaten!!!

400 g Marzipan 7 Ei(er) ........... kennt den jemand? schmeckt der echt so lecker, wie alle behaupten? ich kann mir das nicht vorstell...

Mitglied inaktiv


Was kochen?

Ich hab keine Ahnung was ich diese Woche kochen soll! Gebt mir mal bitte ein paar Tips! Danke und LG Steffi

Mitglied inaktiv


Rezept für Nutella-Blechkuchen gesucht

Hallo, kennt einer das Rezept von einem Nutella-Blechkuchen oder so ähnlich??? Dann her damit - danke!

Mitglied inaktiv


Kuchenrezept gesucht!

Hallo, bekomme nächstes Wochenende Besuch. Hat jemand vielleicht ein leckeres und nicht zu kompliziertes Rezept für einen Kuchen oder eine Torte, die...

Mitglied inaktiv


Sahneersatz, Rama Cremefine u.ä.

Hallo, ich habe eine Frage zu den neuen, fettärmeren Sahneersatzprodukte, Cremefine und von Du Darfst gibts ja auch was. Kann man die auch steif...

Mitglied inaktiv


süßer senf

hallo, ich wollte mal fragen, was ihr alles so mit süßem senf würzt oder zu was ihr ihn eßt, außer zur weißwurst? danke und lg pothi

Mitglied inaktiv


Holunderblüten

Halloho, Was macht ihr so alles aus Holunderblüten? Ich mache nur Sekt und Gelee und trockne die Blüten für Tee im Winter. Kennt jemand noch wa...

Mitglied inaktiv


Gelatineersatz

Hallo ihr Lieben! Ich habe gestern eine Erdbeertorte gebacken. In die Creme aus Schmand, sauerer Sahne und Vanillepudding kamen 6 Gelatineblätter. ...

Mitglied inaktiv


Gurkensalat

Hallo, wer kann mir Tipps für einen guten Gurkensalat geben? Meine zieht immer so viel Wasser und mein Dressing schmeckt auch nicht. Danke schon mal...

Mitglied inaktiv


Reiswaffeln selber machen???

Hat jemand von euch die Reiswaffeln schon mal selber gemacht? Ich esse die total gerne und bin auf die Idee gekommen ob man die auch selber machen kan...

Mitglied inaktiv


Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Hallo! Bin auf der Suche nach einem Rezept, wie normaler Reis (kein Milchreis) schmackhafter wird. Ich kenne nur die Salzwasser Kochmethode und ich...

Mitglied inaktiv


Marmelade ohne Zucker

hallo, wer hat es schon probiert?? ich kaufe die marmelade immer im reformhaus, die ist nur aus früchten und pektin. gut- letztes jahr habe ich es ...

Mitglied inaktiv


@rochen hab hergefunden... *g*

Sobald du dich meldest, gibt's das Rezept für den "explodierten" Hefeteigkuchen, nicht dass das im wilden geposte hier *fg* untergeht ... LG SPhyn...

Mitglied inaktiv


Rezept für Bananencreme gesucht!

ich möchte gerne einen Schokoladenkuchen backen, mit einer Bananencreme oben drauf. Möchte diese aber gene selber machen, und nicht fertig kaufen. ...

Mitglied inaktiv


Was beachten beim backen m. Fruchtzucker?

Hallo, möchte heute Abend einen Kuchen für Diabetiker backen, da mein Mann den auch essen wird, und keinen Süsstoff verträgt, möchte ich gerne mit ...

Mitglied inaktiv


Ingwerkekse

Hallo habe die Frage schon im Hauptforum gestellt doch da geht es unter vor lauter zickerei. Also kann mir jemand sagen wo ich Ingwerkekse oder/und I...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...