Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Mitglied inaktiv


marmelade wird nicht dick...

woran kann das liegen ?? Habe Erdbeer/Rhabarber gekocht, aber diese wird nicht fest. Liegt das an der Säure im Rhabarber?? Was kann ich noch tun?? L...

Mitglied inaktiv


Kuchen mit wenig Zutaten, schnell und leicht?

Hallo! Da ich nicht gerne Kuchen backe, suche ich einen Kuchen, den ich mal machen kann wenn ich Gäste bekomme oder auf ein Fest eingeladen bin und...

Mitglied inaktiv


Lieblingstortenrezept

Habe dieses Rezept selbst letztens irgendwo im Internet gelesen und finde es super, ist schon ganz oft toll angekommen: 1 fertigen Wiener Boden (du...

Mitglied inaktiv


Milchshake-Rezepte

Ich suche LECKERE und KALORIENARME Rezepte für Milchshakes. Könnt ihr mir da weiter helfen??? L.G.Sabrina

Mitglied inaktiv


Haltbarkeit Obstsalat

Mein Sohn macht Morgen mit dem Kiga einen Ausflug und sie sollen unter Anderem Obst mitbringen. Nun habe ich überlegt, ob ich ihm Morgen früh einen Ob...

Mitglied inaktiv


Brauche Rezepte für Erdebeerkuchen

hallo mädels,suche einen stinknormales rezept für einen erdbeerkuchen,meine mutter hat morgen geburtstag und da wollte ich heut abend noch einen backe...

Mitglied inaktiv


Marmeladenumfrage :-)

Wo hier gerade wieder die Zeit des Marmelade kochens los geht, dachte ich, ich frag mal, was Ihr schon so für Marmeladen gekocht habt? Wagt Ihr Euc...

Mitglied inaktiv


@waschtruck

Hier noch ein paar Rezepte für die Auflaufform! Gefüllte Paprika Für 4 Port. 2 Zwiebeln, 2-3 Möhren (200g), 1 kleine Stange Lauch (200g), 1-2 S...

Mitglied inaktiv


@littlefoot 301

Hallo, du hast mir im Beitrag vom 16.05.2007 ein Rezept für Schnitzel geschrieben (oberstes Rezept). In der Zutatenliste steht nichts von Röstis, i...

Mitglied inaktiv


Resteverwertung

Hallo zusammen! Hab so ein paar Sachen zu Hause, die so allmähig weg müssen. Was mache ich daraus? (muss nicht alles verwendet werden.) habe noch pa...

Mitglied inaktiv


Fettfallen

Hallo! Also nach der Entbindung ist nun die Zeit gekommen, wo einpaar Pfunde runter müssen. Wie ersetzte ich die lästigen Fettfallen. Da wäre zum B...

Mitglied inaktiv


Kann man Spargel einfrieren?

Hallo! Ich habe gerade noch so viel gekochten Spargel da. Kann man den eigentlich einfrieren gleich mit Kochwasser. Ich habe Angst, dass er mir sonst...

Mitglied inaktiv


tolles Rezept für euch - "Clic-Torte"

Hallo zusammen, ich schau hier ab und zu mal rein und finde das Forum einfach klasse. Jetzt hab ich mal ein leckeres Rezept für euch: Clic-...

Mitglied inaktiv


Rabarbermarmelade ??? Geht das

und wenn ja, dann wie ?? Muss ich noch eine andere Frucht dazu nehmen, wegen der Säure ?? LG und Danke

Mitglied inaktiv


Was kocht ihr heute?

Hallo, ich habe die nächsten 2 Tage frei und weiß nun nicht was ich kochen soll. Was gibt/gab es bei Euch heute oder in den nächsten Tagen? LG Dani

Mitglied inaktiv


@claudi700 und serena2006

Hallo! Vielen Dank für eure Hilfe. Ich werde jetzt am Wochenende gleich mal was ausprobieren. @claudi: Das ist ja wirklich wahnsinn, was du alles ...

Mitglied inaktiv


Rhabarbermarmelade mit Vanille

Hallo ! Ich habe mir hier schon den ein oder anderen guten Tip geholt. Nun habe ich eine Frage. Wie mache ich Rhabarbermarmelade mit Vanille. Reic...

Mitglied inaktiv


Wie macht Ihr die Rouladen (Füllung)?

Ich möchte demnächst Rouladen machen, zum ersten mal ;0) Nun bin ich mir unschlüssig, wie ich die Füllung machen soll, da gibt es ja so viele Variant...

Mitglied inaktiv


Nudel-Schinken-Gratin - ohne Fix

Hallo, ich habe immer das Nudel-Schinken-Gratin mit dem Maggi/Knorr Fix gemacht. Seit einiger Zeit habe ich die Fixe abgeschafft. Nun suche ich ...

Mitglied inaktiv


Suche Rezepte...

die schnell und einfach gehen. Ich esse einfach viel zu wenig Gemüse! Habt ihr ein paar Ideen??? Danke schon mal, lg Andrea

Mitglied inaktiv


Hilfe!!!

Weiß jemand einen rat hab Obstmücken im Haus hab schon zitronen aufgestellt aber es nüzt nix .Freu mich über jeden vorschlag von euch.Danke!

Mitglied inaktiv


@claudi700

Hallo,kannst du mir das Rezept für den Nutellakuchen geben.Wäre sehr nett.Gruss Kerstin

Mitglied inaktiv


frische Champignons - wie lange haltbar??

Habe am Samstag frische Champignons gekauft. Davon sind aber welche übrig geblieben. Kann man die morgen noch essen (gebraten in der Pfanne)? Hab sie ...

Mitglied inaktiv


Rumtopf

Bin immer noch mit meinen Erdbeeren zu Gange. Ich könnte ja auch noch Rumtopf ansetzten. Früchte rein und mit Rum bedecken, aber wieviel Zucker??? D...

Mitglied inaktiv


Erdbeermarmelade

Guten Morgen, ich bin gestern mit Erdbeeren eingedeckt worden und habe auch schon 4 Kilo Marmelade gemacht. Aber jetzt gehen mir zum einen die Gläser...

Mitglied inaktiv


Griesbrei

Hilfe, hab soooo viel Griesbrei übrig, was kann man noch daraus machen, ohne dass man das kalt essen muss???? Habt Ihr leckere Ideen dazu?? D...

Mitglied inaktiv


Kokosmilch!

Kennt jemand ein leckeres Rezept mit Kokosmilch?? Egal ob als Zugabe oder Nachspeise! Bin über jeden Tipp dankbar! lg Kerstin

Mitglied inaktiv


Schweinefilet

Ich suche Rezepte in dem ich ein Schweinefilet verarbeiten kann Danke und LG Steffi

Mitglied inaktiv


kompott (früchte) einwecken

hallo da unser garten voll mit (noch) grünen obst ist also kirschen, marillen und pfirsichen-nektarinen und wir eine kleine tochter haben möchte ic...

Mitglied inaktiv


Frage zu Tiramisu

Habe gestern Abend Tiramisu gemacht, welches wir heute Nachmittag verspeist haben. Nur die Löffelbiskuit waren total matschig. Hab sie nur kurz auf be...

Mitglied inaktiv


Hallo! Neu hier, bräuchte Kuchenrezepte :-)

Hallo! Wir feiern nächste Woche den 2. Geburtstag unseres Sohnes. Möchte Niemanden übergehen und habe deswegen alle eingeladen, die uns wichtig sin...

Mitglied inaktiv


@claudi700

Frierst du die Quark-Schnecken auch ein? Danke und liebe Grüße!

Mitglied inaktiv


Warum stürzt mein Eischnee immer ein?

Hallo! Ich mache immer so leckeren Rhabarberkuchen mit Eischnee. Ich weiss auch nicht, früher hat das mit dem Eischnee immer so super geklappt. Aber ...

Mitglied inaktiv


Lecker schnelle Kartoffelsuppe aus übrigem Pürree

Hallöle liebe Mamis, habe heute ein super leckeres essen gekocht was ich euch mal nicht vorenthalten will. Die Kartoffelsuppe geht sehr schnell. ha...

Mitglied inaktiv


@ Nadddy Spinat -Fischstäbchen- Auflauf

Hi Nadddy, habe vor ein paar Tagen ein neues Spinat Rezept gefunden. Weil ich noch wusste das du vor ein paar Tagen nach etwas leckerem mit Spinat ge...

Mitglied inaktiv


Schweinebraten!

ich hab ein stück schälbraten. nu wird das ja immer so trocken. hat jemand eine idee wie es nicht so trocken wird? einlegen? oder was anderes? d...

Mitglied inaktiv


Waffelrezpte BITTÄÄÄÄ

hallo Brauch ein leckeres Waffelrezept vielen dank lg nicole

Mitglied inaktiv


Ich WILL sofort.... *ggg*

... ein super gutes leckeres Käsekuchen Rezept haben!!!!! *ggg* Hallo zusammen, ich möchte so sehr einen Käsekuchen backen, aber leider weiß ich...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...