Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Mitglied inaktiv


Blatt vom Reh

Hallo! Ich habe heute ein Blatt vom Reh bekommen. Wie bereite ich das zu? Wild habe ich noch nie gemacht, daher habe ich null ahnung. Danke! ...

Mitglied inaktiv


Reisnudeln, wie gehts?

Hallo zusammen, ich wuerde gerne mal ein Rezept mit Reisnudeln ausprobieren. Hab auch schon auf verschiedenen Seiten Rezepte ausfindig gemacht. ABER:...

Mitglied inaktiv


Muffinteig in Springform?

Hallo! Kann man Muffinteig auch in eine Springform oder Gugelhupfform füllen? Muß man da was besonderes beachten? Wäre sehr dankbar für Antworte...

Mitglied inaktiv


Quick-Chef-Rezepte gesucht?

Hallo, Ich habe gestern von meiner Schwiegermami den Quick-Chef geschenkt bekommen!! Wollte mal fragen was ihr damit so macht und ob ich ein paa...

Mitglied inaktiv


Brotrezepte???

habt ihr welche?? ich würd gern brot backen will aber ein wenig abwechlsung haben und such neue rezepte..habt ihr welche, dann her damit *G* lg sil...

Mitglied inaktiv


Kartoffelsuppe-Rezept gesucht

Hallo, ich wollte am Wochenende mal Kartoffelsuppe kochen, habe ich aber noch nie gemacht. Könnt ihr mir mal leckere Rezepte verraten? Danke und...

Mitglied inaktiv


Brauche mal ein leckeres Rezept...

mit Kokosmilch! Ich habe hier zu Hause noch Bananen, Quark, Schoko- und Vanillepudding! Hat jemand eine Idee was ich damit machen kann?? Hauptspeise i...

Mitglied inaktiv


Kuchen ohne Ei oder mit Eiersatz

Hallo zusammen, da meine kleine Tochter an Rheuma erkrankt ist, haben wir unsere Ernährung umgestellt. Milch ist kein Problem, da nehme ich Sojamilc...

Mitglied inaktiv


kann ich Götterspeise einfärben?

Meine Söhne haben sich schon einen Geb. Kuchen ausgesucht, der wird mit Götterspeise zubereitet. Sie möchten aber das der Kuchen blau ist. Blaue Götte...

Mitglied inaktiv


claudi700

huhu claudi, es geht um den beitrag weiter unten......avocado-dip. :-) hast du das rezept? dann immer her damit *gg* würd mich freuen und sag j...

Mitglied inaktiv


Espresso

Guten Morgen! Hat jemand die Espresso-"Maschine" von IKEA? Das Teil steht jetzt schon ewig bei uns im Schrank. Gestern habe ich das Ding ausprobie...

Mitglied inaktiv


rezept für kuchen teig wegen taufe nochmal

so hab mih entschieden ich wollt noch was mit mascarpone machen und hätte gern en teig den ich als boden benutze und um ihn noch in der mitte setzt,sc...

Mitglied inaktiv


essen bei taufe schon am donnerstag !!

haben am donnerstag noch kurzfristig nen termin bekommen für taufe , sie ist gegen 15:00 uhr da es nachmittag ist will ich nicht unbedingt wer weis...

Mitglied inaktiv


@claudi700 und all stachelbeer rezepte gesucht

hallo ihr lieben ich suche stachelbeerezepte ohne eischnee. (fast alle kuchen haben den drauf) suche aber nicht nur kuchen... eigentlich alles quer be...

Mitglied inaktiv


Apfelmus

Hallo! Habe gerade Apfelmus gemacht und es in ausgekochte Hipp-Gläschen gefüllt, damit ich sie mal mitnehmen kann, für unterwegs. Kann ich das vakuu...

Mitglied inaktiv


Wie macht man..

djuvec(schreibt man es so?) reis? danke! lg

Mitglied inaktiv


Mungobohnenkeime

Hallo, ich habe noch ein Glas Mungobohnenkeime zu Hause rumstehen. Was kann ich mit denen denn am besten machen? (Wok hab' ich keinen). Danke und Gr...

Mitglied inaktiv


Herzhafter Kuchen

Hallo! Ich muss fürs Schulfest für meinen Sohn einen herzhaften Kuchen backen. Aus Zeitgründen werde ich ihn am Abend vorher backen müssen. Desweite...

Mitglied inaktiv


rezepte ab dem 8 monat

Hat jemand rezepte für babys ab dem 8 monat ? Gruss Yvonne

Mitglied inaktiv


babykuchen

Hab mal ne Frage: Habt ihr ein Rezept für einen Kuchen zum 1. Geburtstag den auch mein sohn essen darf. Bin verzweifelt hab nämlich keine Ahnung. H...

Mitglied inaktiv


hat jemand das ultimative pizzateig rezept?

hallo wollt neulich pizza machen aber irgendwie hab ich kein gescheites rezept für den boden!! klar hefe teig ok aber das dauert immer sooo lange !!...

Mitglied inaktiv


Tortenguss - was als alternative?

Hallo, ich lese immer schön eure Beiträge, komme im Moment leider kaum zum Kochen und Backen, ABER am Wochenende kommt Besuch und meine Kleine hat...

Mitglied inaktiv


marmelade wird nicht dick...

woran kann das liegen ?? Habe Erdbeer/Rhabarber gekocht, aber diese wird nicht fest. Liegt das an der Säure im Rhabarber?? Was kann ich noch tun?? L...

Mitglied inaktiv


Kuchen mit wenig Zutaten, schnell und leicht?

Hallo! Da ich nicht gerne Kuchen backe, suche ich einen Kuchen, den ich mal machen kann wenn ich Gäste bekomme oder auf ein Fest eingeladen bin und...

Mitglied inaktiv


Lieblingstortenrezept

Habe dieses Rezept selbst letztens irgendwo im Internet gelesen und finde es super, ist schon ganz oft toll angekommen: 1 fertigen Wiener Boden (du...

Mitglied inaktiv


Milchshake-Rezepte

Ich suche LECKERE und KALORIENARME Rezepte für Milchshakes. Könnt ihr mir da weiter helfen??? L.G.Sabrina

Mitglied inaktiv


Haltbarkeit Obstsalat

Mein Sohn macht Morgen mit dem Kiga einen Ausflug und sie sollen unter Anderem Obst mitbringen. Nun habe ich überlegt, ob ich ihm Morgen früh einen Ob...

Mitglied inaktiv


Brauche Rezepte für Erdebeerkuchen

hallo mädels,suche einen stinknormales rezept für einen erdbeerkuchen,meine mutter hat morgen geburtstag und da wollte ich heut abend noch einen backe...

Mitglied inaktiv


Marmeladenumfrage :-)

Wo hier gerade wieder die Zeit des Marmelade kochens los geht, dachte ich, ich frag mal, was Ihr schon so für Marmeladen gekocht habt? Wagt Ihr Euc...

Mitglied inaktiv


@waschtruck

Hier noch ein paar Rezepte für die Auflaufform! Gefüllte Paprika Für 4 Port. 2 Zwiebeln, 2-3 Möhren (200g), 1 kleine Stange Lauch (200g), 1-2 S...

Mitglied inaktiv


@littlefoot 301

Hallo, du hast mir im Beitrag vom 16.05.2007 ein Rezept für Schnitzel geschrieben (oberstes Rezept). In der Zutatenliste steht nichts von Röstis, i...

Mitglied inaktiv


Resteverwertung

Hallo zusammen! Hab so ein paar Sachen zu Hause, die so allmähig weg müssen. Was mache ich daraus? (muss nicht alles verwendet werden.) habe noch pa...

Mitglied inaktiv


Fettfallen

Hallo! Also nach der Entbindung ist nun die Zeit gekommen, wo einpaar Pfunde runter müssen. Wie ersetzte ich die lästigen Fettfallen. Da wäre zum B...

Mitglied inaktiv


Kann man Spargel einfrieren?

Hallo! Ich habe gerade noch so viel gekochten Spargel da. Kann man den eigentlich einfrieren gleich mit Kochwasser. Ich habe Angst, dass er mir sonst...

Mitglied inaktiv


tolles Rezept für euch - "Clic-Torte"

Hallo zusammen, ich schau hier ab und zu mal rein und finde das Forum einfach klasse. Jetzt hab ich mal ein leckeres Rezept für euch: Clic-...

Mitglied inaktiv


Rabarbermarmelade ??? Geht das

und wenn ja, dann wie ?? Muss ich noch eine andere Frucht dazu nehmen, wegen der Säure ?? LG und Danke

Mitglied inaktiv


Was kocht ihr heute?

Hallo, ich habe die nächsten 2 Tage frei und weiß nun nicht was ich kochen soll. Was gibt/gab es bei Euch heute oder in den nächsten Tagen? LG Dani

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...