Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Mitglied inaktiv


Eintöpfe

hallo, suche dringend eintöpfe die man / eigentlich frau im wohnmobil beim campen gut und schnell zubereiten kann. sollten auch möglichst nahrhaft ...

Mitglied inaktiv


Eine Frage und ein paar Tips!!!!

Guten Morgen Ihr Lieben, habe gestern abend ein Hähnchen aus dem Tiefkühlfach zum Auftauen genommen. Wollte es vor dem zu Bett gehen eigentlich noch ...

Mitglied inaktiv


Kochen für 1-Jährige

Hallo zusammen, meine Tochter hat gerade ihren 1.Geburtstag gefeiert und ich möchte sie nun mehr an "unser" Essen gewöhnen. Aber bisher sind alle ...

Mitglied inaktiv


Gemüse Nudeln

Hallo! Ich habe für morgen Freunde zum Essen eingeladen, da sie beide kein Fleisch essen, dachte ich bei diesem heissen Wetter an Tomate Mozzarell mi...

Mitglied inaktiv


Stileisbehälter von IKEA

Habe diese Teile gekauft und zunächst einfach nur Saft eingefroren, was weniger toll schmeckt. Was kann man denn noch mal schnell einfrieren, kennt Ih...

Mitglied inaktiv


Brauche Hilfe ....

Hallo, morgen erwarten wir Besuch zum essen (meine Familie), als Revange dafür, dass wir so oft bei ihnen zum essen sind. Eigentlich wollte ich Kart...

Mitglied inaktiv


knoblauchöl

hallo, ich hab frischen knoblauch gepresst und in öl eingelegt. ich nehm das gerne für knoblauchbutter usw... wie lange kann man das aufbewahren...

Mitglied inaktiv


Eis selber machen (ohne Eismaschine)

Hallo, habt ihr schon mal Eis selbst gemacht? Möchte das gerne mal ausprobieren, wir haben aber keine Eismaschine. Habt ihr Rezepte die ihr schon pr...

Mitglied inaktiv


Gefrorene Himbeeren! Kuchen?

Hallo, ich habe noch gefrorene Himbeeren. Hat jemand eine Idee was ich damit machen kann. LG Eva

Mitglied inaktiv


Hab da mal ne Frage .

Ich habe heute nen Kuchen mit gemahlenen Haselnüßen gebacken. Beim einfüllen der Nüße waren wie Fäden darin. Wer weiß was das gewesen sein könnte?

Mitglied inaktiv


rezept köttbular

hallo, hat jemand ein rezept für schwedische hackbällchen mit soße??? quasi so wie die die ikea hat. lg

Mitglied inaktiv


Schneller und einfacher Kuchen gesucht

Hallo,habe lust auf Kuchen.Bräuchte ein Rezept ,der schnell geht und nicht viel Zutaten braucht.Schmecken soll er aber schon.Da bei uns heute Feiertag...

Mitglied inaktiv


knoblauch

hallo, kauft ihr immer frischen knoblauch, also diesen den man kiloweise abwiegt oder den wo 4-5 in den netzen ist oder pulver? ich hab gestern ...

Mitglied inaktiv


Papageienkuchen

Hallo liebe Bäckerinnen, hat bitte jemand von Euch das Rezept für so einen bunten Papageienkuchen (Plech) für mich ? Habe mich bereiterklärt für...

Mitglied inaktiv


Backform zum 1ten Geb.zu verkaufen als EINS

von der Firma Zenker. Es ist eine ganz normale Form als Eins ohne Boden. Ich hatte Sie zum 1.Geb.einmal genutzt und einen Rührteig gebacken,...

Mitglied inaktiv


Belgische Waffeln

Hallo Ihr Lieben, ich lese immer aufmerksam sämtlich Rezepte mit und muss feststellen, dass so richtig leckere Sachen dabei sind. Nun brauche ich e...

Mitglied inaktiv


arme Ritter

Hallo, wie macht Ihr Eure "armen Ritter"? Ich mache sie mit Zwieback, den lege ich in gequirlltes Ei mit Milch und leicht gezuckert, dann in Semme...

Mitglied inaktiv


passt das zusammen ?

hallo zusammen wollte euch mal fragen ob leberkäse paniert mit bratkartoffeln passt ? Oder sollte ich doch lieber kartoffelbrei und gemüse zu leberkä...

Mitglied inaktiv


Essen

der Sohn meiner Freundin (20 Monate alt ), möchte nur Breze und Banane essen. Er hat auch keine lust vom Teller zuprobieren. Am Abend trinkt er noch e...

Mitglied inaktiv


Rezept gesucht: Kartoffelsuppe schlesische Art

Hallo, ich suche ein Rezept für Kartoffel-Suppe nach schlesischer Art. Die Oma von meinem Männe hat sie immer so gemacht nur leider hat sie die nirg...

Mitglied inaktiv


@Cassie - wo bekommt man After Eight Minze

Hallo! Wir haben auch Minze (weiß aber nicht welche, habe auch noch nichts damit gemacht), aber ich hätte auch gerne eine After Eight Minze. Woher h...

Mitglied inaktiv


hilfe wer kennt sich mit kräutern aus?

hallo zusammen ich wünsche mir schon sehr lange einen kräutergarten. allerdings weiß ich nur mit schnittlauch, basilikum und petersilie was anzufange...

Mitglied inaktiv


folienkartoffel

hallo, nochmal ne kleine grillfrage. legt die folienkartoffeln direkt unten ins feuer, also auf die glut oder auch aufs rost? danke und gruß ...

Mitglied inaktiv


torte mit marzipanüberziehen wie gelingts?

hallo habe 2fragen, wie gelingts es eine torte mit marzipan zu überziehen? nimmt mann marzipanrohmasse und wallt diese dünn aus? die 2te frage w...

Mitglied inaktiv


Viele Kuchen....hilfe

Hallo Ihr leiben.... muß für diesen Sa 3 Kuchen spendieren....habt ihr tolle Rezepte...die schnell gehen...da ich sie erst Sa vormittag machen kann...

Mitglied inaktiv


Kräuterbeet

Hallo, mich würde mal interessieren, welche Kräuter Ihr in Eurem Kräuterbeet/-garten/-töpfchen habt, bzw. welche frischen Kräuter Ihr am häufigsten...

Mitglied inaktiv


Reissalat

Hallöchen! Hat von euch jemand ein leckeres Rezept für Reissalat. Ohne viel Aufwand und vegetarisch sollte er sein. Vielen lieben Dank schon im vor...

Mitglied inaktiv


@osterhasenfrau

hallo, ich darf auch keine kuhmilchprodukte. ich weiß jetzt nicht wo das problem bei den rezepten etc. liegt. nimm einfach reismilch als milchersat...

Mitglied inaktiv


Aaalso

ich habe ja heuer zum ersten Mal in meinem Leben Marmelade gemacht. Eine Mischung mit versch. exotischen Früchten (TK), Erdbeeren und Banane. Die...

Mitglied inaktiv


wieviel verwendet ihr von 1 Kopfsalat?

Hallo ich frage deshalb weil ich heute einen gekauft habe u. meine Mutter ist eh da zum Kind sitten u. da hat sie ihn mir auseinander genommen u. gew...

Mitglied inaktiv


deutsch-österreichisch

Hallo! Weiß jemand, wie Sahnequark in Österreich heißt?

Mitglied inaktiv


Einmachzucker!!!

Uarg...mein Aupair hat leider einmachzucker 1 kg mitgebracht anstatt Gelierzucker...war lieb gemeint, war billiger...aber nützt mir grad nix...hab hie...

Mitglied inaktiv


streuselteig

hallo könnt ihr mir mal schreiben wie ihr streuselteig macht.habe letzens einen kuchen gebacken da waren die streuseln knüppelhart obwohl ich sie gen...

Mitglied inaktiv


was ist obers????

HAbe ein rezept wo drin steht ein halbes liter obers bei tun für ne torte wer kennt das

Mitglied inaktiv


stachelbeerrezeptideen??

Hallo! In nächster Zeit werden bald meine Stachelbeeren reif und ich weiß nicht so recht, was ich alles davon machen kann?! Bitte helft mir doch m...

Mitglied inaktiv


Eierlikörkuchen

suche ein rezept dafür. habe zwar eins, aber das schmeckt einfach nur nach topfkuchen und nicht so wirklich nach eierlikör.

Mitglied inaktiv


Hab mal einen Tipp für euch!

Manchmal muss es in der Küche ja mal schnell gehen oder man hat ja auch einfach mal keine Lust etwas richtiges zu kochen....Ich empfehle euch den Magg...

Mitglied inaktiv


Kartoffelauflauf

Wer hat Ideen für einen Kartoffelauflauf, sollte mit Hackfleisch sein. Danke im vorraus. LG Kiki

Mitglied inaktiv


Riesenproblem - Hochzeitstorte

Hallo, ich wollte meinen Großeltern zur goldenen Hochzeit eine Torte backen weil sie auf ihrer keine hatten. Ich hatte mit überlegt sie 2-stöckig z...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...