Mitglied inaktiv
Hallo Suse! Poste dir, und allen anderen Interessenten, sehr gerne mein superleckeres Topfentortenrezept: Biskuit: 6 Eier (bzw. 6 Eiweiß + 4 Eigelb) 200g Zucker 1 P. Vanillezucker 240g Mehl 1 TL Backpulver 2 EL Öl ev. etwas Rum In den steifen Schnee Zucker einschlagen, Dotter, Rum und zuletzt Mehl (mit Backpulver) und Öl vorsichtig unterziehen. Bei 150°C 35-40 Minuten backen (Umluft) Fülle: 250 ml Milch 120g Zucker 2 Dotter 8 Blatt Gelantine 500g Topfen 500 ml Obers Zitronensaft Milch, Zucker und Dotter unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die in kaltem Wasser vorgeweichte Gelantine darin auflösen und kalt stellen. Topfen, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren. Wenn die Milch zu erstarren beginnt, die Topfenmasse und das geschlagene Obers unterrühren. Die Torte in der Mitte durchschneiden, einen Teil in eine Springform legen, den Rand mit Backpapier auslegen. Die Topfenmasse einfüllen und glattstreichen. Mit dem zweiten Tortenteil abdecken. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Topfenfülle kann auch so gemacht werden: 250g Topfen + 250 ml Joghurt anstatt 500g Topfen Wünsche gutes Gelingen!!! njammmm! lg, Bettina