Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Mitglied inaktiv


Suche Kuchen rezepte ohne Milch und Eier....

Hallo, hat von euch jemand ein Rezept für Kuchen OHNE Milch und Eier...hab zwar schon einige,aber möchte mal was anderes ausprobieren.... Danke ...

Mitglied inaktiv


Muffins fallen wieder ein

Halloho, Bin jetzt unter die Muffinbäcker gegangen. Sie sind auch super lecker, nur eines ist mir schleierhaft: sie gehen super auf, nur wenn ich s...

Mitglied inaktiv


Rezepte

Suche Rezepte für den 1.Geburtstag meiner Tochter Anjali Sophie. Wir bekommen ca.30Leute inklusive Kinder. Bin leider keine ganz gute köchin. Bitte sc...

Mitglied inaktiv


Wenn ich fürs Wochenende

einen Kirschkuchen backen möchte, die Kirschen bereits heute pflücken muss, würdet Ihr dann die Kirschen heute schon entkernen und über Nacht in d...

Mitglied inaktiv


Umfrage: Hackfleich kneten

hallo wie macht ihr das??? knetet ihr das hackfleisch mit der hand oder nehmt ihr den mixer???? ich machs mit dem mixer und zum formen der frikd...

Mitglied inaktiv


Auflaufrezepte gesucht

Nach Möglichkeit vegetarisch.

Mitglied inaktiv


Was mach ich mit Avocado?

Hab noch ne reife Avocado und brauch ne Anregung fürs Mitagessen morgen! Was kocht ihr so mit Avocado? Lg Laramaus

Mitglied inaktiv


gemüsebratlinge???

hallo weiß jemand ein einfaches und leckeres rezept für gemüsebratlinge. ich habe noch zucchini, möhren und zwiebeln, die ich verwerten kann. ich ho...

Mitglied inaktiv


Suppe???

Habe noch eine Frage. Wir haben ein kaltes Buffet für abends bestellt. Ich würde aber gerne vorher noch eine Suppe machen. Was ist lecker, schnell und...

Mitglied inaktiv


Erdbeerkuchen ohne Backen

Ich würde zur Taufe unserer Kleinen so gerne einen Erdbeerkuchen machen. Weil aber insgesamt soooooo viel vorzubereiten ist, suche ich ein tolles Reze...

Mitglied inaktiv


Basilikum Mozzi Tomate

Hallo, wie mache ich eigentlich Tomate Mozzarela mit frischen Basilikum? Bestimmt ganz einfach :-(

Mitglied inaktiv


was aufs Brot bei der Hitze?

Hallo mein Mann nimmt normalerweise Brot mit zur Arbeit (fährt Getränke aus) u. mein Sohn u. ich essen abends Brot. Bei der Hitze verdirbt aber selbs...

Mitglied inaktiv


HILFE ich brauch euch

ich such leckere nicht allzu fettige und schwer-im-magen-liegende Kartoffelgratin rezepte!! gern auch mit VIEL GRÜNGEMÜSE *G* wer was hat bitte her ...

Mitglied inaktiv


Schmorgurken...bitte helft mir

Hallo ihr lieben. Ich war neulich im Spreewald und habe da schmorgurken gegessen. Man waren die Lecker. Aber wie macht man die und wie geht die S...

Mitglied inaktiv


Diabetes

Hab vor eine woche kohlsuppe zu essen hab aber typ1 diabetes. Kennt sich da jemand aus.

Mitglied inaktiv


Diabetiker-Kucken-Muffins?

Hallo, nächste Woche kommt Besuch und eines der Kinder(7) ist Diabetikerin. Ich würde ihr auch gerne ein Stück Kuchen anbieten, ohne das sie gleich...

Mitglied inaktiv


pfifferlinge

hallo, wie macht ihr pfifferlinge an? auch einfach nur in zwiebeln schmoren und garen oder anders? möchte die, die woche gerne zu steaks mach...

Mitglied inaktiv


Dressingrezept?!

Hallo, hat hier jemand ein leckeres Rezept für mich für ein Jogurt-Honig Dressing?! Aber bitte ohne Senf...denn die finde ich haufenweise im I-Net! ...

Mitglied inaktiv


Ananasfrage

Hallo, leider bin ich bei uns die einzige in der Familie die frische Ananas ißt. Wenn ich mir dann eine kaufe esse ich sie meist an einem Tag. ...

Mitglied inaktiv


@ cinderella 12 jetzt endlich auch Bortsch Rezept

hallo, sorry das ich gestern nicht geantwortet habe. hier ist Bortscht Rezept für 4-5 Personen 600g Suppenfleisch von Rind kochen,500g geschäl...

Mitglied inaktiv


Ideen gesucht - was mitbringen???

Hallo, am kommenden Wochenende macht die Klasse meines Sohnes inklusive Eltern und Geschwistern einen Tagesausflug. Dort soll dann auch gegrillt...

Mitglied inaktiv


Einkochen mit Einkochautomat

Ich würde mir gerne beim Treff den Einkochautomat holen, da mich einkochen sehr reizen würde. Vorher habe ich aber noch ein paar Fragen an die Einkoch...

Mitglied inaktiv


Teletubbie Kuchen backen ,aber wie?

Hallo, mein kleiner wird drei und will unbdeingt einen Kuchen mit einem grünen Teletubbie. Jetzt wollte ich vieleicht einen runden Kuchen machen, ...

Mitglied inaktiv


was kocht ihr....

...heute zum Mittagessen??? Brauche eine Idee!!!

Mitglied inaktiv


Suche lustige Ideen für Kindergeburtstagsessen

Hallo! Meine Tochter hat nun bald wieder Geburtstag. Naja, eine Weile ist es noch hin. Aber die Zeit vergeht ja so schnell. Im Kindergarten ist es so...

Mitglied inaktiv


wer hat ein rezept für einen feuerwehrkuchen???

hallo !! habe neulich bei einer feier im kindi einen superleckkeren kuchen gegessen!! er nennt sich feuerwehrkuchen und alle kennen ihn anscheinend ...

Mitglied inaktiv


Buttecreme durch was ersetzen?

Ich hasse Buttercreme, nun sind viele Tortenrezepte die ich gerne mal probieren würde mit Buttercreme. Kann ich die irgendwie ersetzen? LG

Mitglied inaktiv


Nochmal MARMELADEN-Inspirationen gesucht ;-)

Taddahhh! 10 Gläser sind also fertig .. na, ist ja nicht so viel, aber ich wollts einfach mal ausprobieren. Habe die Erdbeeren-Variante mit Limetten...

Mitglied inaktiv


rezept für Kirschsaft

Hallo, wir haben heute jede Mengen Kirschen geerntet. Nun suche ich ein Rezept für Kirschsaft oder andere leckereien mit Kirschen. Bin wie immer rech...

Mitglied inaktiv


Erdbeer-Eierlikörtorte

Einen Biskuitboden backen (kann man auch mit Vanillepudding oder Haselnüssen machen) Für die Creme: 300 ml Sahne 250 g Vanillequark 50 ml Eier...

Mitglied inaktiv


Fenchel o. Stangensellerie

Hallo, was macht ihr so mit Fenchel ? und was mit Stangensellerie ? LG

Mitglied inaktiv


Hilfe "Kräuterquark"

Bitte kann mir jemand helfen!!!! Immer wenn ich versuche Kräuterquark zu Pellkartoffeln zu machen schmeckt es garantiert scheußlich. Ich brauche d...

Mitglied inaktiv


@happymom

Ehrlich gesagt, ich konnte mir auch nicht vorstellen, dass das schmeckt! Aber voll LECKER, ist etwas herb, wegen der Roten Beete!Ich esse die marmelad...

Mitglied inaktiv


Erdbeertorte/Erdbeerkuchen

Hat jemand ein leckeres Rezept für eine Erdbeertorte/-kuchen oder anderes mit Erdbeeren für einen Kindergeburtstag? Mein Sohn wird 13 und hat sich ein...

Mitglied inaktiv


Kindergartengruppe kommt - was anbieten?

Hallo! Nächste Woche kommt die Kindergartengruppe meiner Tochter zu Besuch (als Abschlußbesuch). Was kann ich anbieten? Brauche viele gute Ideen! ...

Mitglied inaktiv


Schlagsahne wurde zu flocken

Hallo In lezter zeit wurde unsre schlagsahne frisch geschlagen in sek. zu flocken egal welche ob die in Flaschen oder Tetrapacks ,plastikbechern auc...

Mitglied inaktiv


Kirschen

Hallo, wie zerkleinert Ihr Eure Kirschen, die Ihr zu Marmelade verarbeiten wollt ?? LG und Danke für Eure Antworten

Mitglied inaktiv


leichte Mittagsgerichtsideen gesucht

Hallo, meine Kids bekommen die Krise, wenn es Mittags länger als 2 Tage nichts warmes gibt. Nun gab es bei uns die letzten Tage schon Kaltspeise und ...

Mitglied inaktiv


Quark statt Joghurt in Muffins?

Halloho ihr begnadeten MuffinBäckerinnen, In Muffinsgrundrezept kommt Joghurt rein. Kann ich statt dessen auch Quark nehmen? Wirds dann auch so luf...

Mitglied inaktiv


Erdbeermarmelade - Tipps für "mal anders"?

Hallo, bisher habe ich immer (sehr leckere! unbestritten...) Erdbeermarmelade gekocht, die wirklich nur aus Erdbeeren und Gelierzucker bestand.... ...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...