Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe das Problem, dass ich für den Kindergeburtstag Spaghetti und Bolognese machen will. Wir sind überwiegend erwachsene und 5 Kinder. In diesen Dimensionen koche ich normalerweise nicht ;-) Rechnet man 500 g Hackfleich für 4 Erwachsene? Und 500 g Nudeln für 4 Personen oder gibt es da andere Richtwerte? Bei anderen Gerichten nimmt man pro Person ca. 250 g Fleisch - aber bei Soßen? Wäre schön, wenn da jemand einen ANhaltspunkt hätte, sonst muss ich 4 wochen Spaghetti Bolognese essen ;-) LG Missi
Also im Normalfall rechne ich man 120-130 g Nudeln und ca.125-150 g Fleisch pro Person (Erw.). Es kommen ja auch noch Tomaten etc. dazu. Gibt es einen Salat dazu? NAchtisch? Dann reicht das. Ich habe mal für 10 Erw. und 4 Kinder gekocht und habe gut 1500 g Hackfleisch genommen und in etwa gleich viel Nudeln. Geht auch super zum vorbereiten, je länger so ne Sosse kocht desto besser. Bei uns gab es noch Salat und als Nachtisch Tiramisu ohne Ei. Hoffe konnte weiterhelfen LG Eva
super, dann kann ich loslegen vielen Dank.
Mach lieber etwas mehr Soße! Die kannst du super einfrieren. Nudeln friere ich auch ein, wenn sie übrig sind. Einfach mit heißem Wasser übergießen, wenn du sie aus dem Frosta genommen hast und dann in einer Pfanne anbraten ... Eier drüber ... Gewürze ...