Mitglied inaktiv
nachdem mein mann vorhin unmengen rote Johannisbeeren aus unserm Garten gezupft hat, hab ich nun einen Kuchen im Ofen stehen! *njam* freue ich mich darauf! *einStückKuchenindieRundereich* :-) LG Buschel
Mhh, danke! Wie machst du den Kuchen denn? LG Babette
Mürbeteig: (Springform) 300g Mehl 1 Ei 150g kalte Butter halber TL Salz 80g Zucker Die Zutaten zügig verkneten und dann mind. eine halbe Std. in den Kühlschrank stellen. Dann kommen auf den Teig die Johannisbeeren (wahlweise auch Rabarber oder Stachelbeeren) Danach einen guß anrühren aus 3 EiGELB, 1 Vanillepudding (pulver) 1 Eßl. Stärke 100g Puderzucker 1 Päckchen Sahne Den Guß über die Früchte gießen und bei 200°C 30min vorbacken. In der Zeit die 3 EiWEIßE mit 150g Puderzucker schö steif schlagen, dann auf den Kuchen geben und nochmals 15 min backen (aufpassen, dass das Eiweiß dann nicht zu dunkel wird, evt. mit Alufolie abdecken) *njam* Lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren! LG buschel
Hallo Buschel! Sind die 200 Grad für Umluft? lg, LeonMama