Elternforum Kochen & Backen

Salatdressing

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Salatdressing

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich suche ein Essig und Öl Dressing für einen Kopfsalat möchte nicht immer die fertigen kaufen. Freue mich schon auf eure Ideenund eure Vorschläge Liebe Grüße Claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach das immer mit einem Schuß Essig und Öl und dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken das, dass ganze einen süß/sauren Geschmack bekommt...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke kannst du mir vielleicht schrteiben wieviel Öl und Essig du nimmst danke dir


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich nehme gerne honig, gekörnten senf, balsamico essig und olivenöl. und dan nim shaker alles mischen immer viel honig dazu geben. den rest einfach nach geschmack und gefühl


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Würde ich gerne tun aber ich mach das immer nach Augenmaß essig nur einen kl. Schuß und Öl so ca. ein Eßlöffel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also ich nehme z. b. 2 Eßl Essig und 2 Eßl Öl. Essig verdünnt, wenns nicht so sauer sein soll. lieber 1-1,5 Eßl Essig. Etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Zwiebelsalz, etwas Maggi. Das ist mein STandardprogramm. Alternativ kannst du auch gewürfelten Speck in dem Öl dünsten, in die Salatschüssel geben und den Rest wie oben dazu. Schmeckt auch supi zu Feldsalat oder Eisberg. LG Missi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich nehme immer: essig öl salz pfeffer petersilie bißchen zwiebel lg pothi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hatte das gleiche Problem wie du. Kann Salatdressing auch nicht nach Augenmaß machen. Hab dann irgendwann soviel Soße weil ich immer erst Essig nachschütte und dann Öl nachschütte und es kam nie was vernünftiges bei raus. Seit kurzem nehme ich wenns was saurer sein darf, doppelt soviel Öl wie Essig. Also 2 EL Essig und 4 EL Öl. Bzw. Auf 1 EL Essig 3 EL Öl wenns nicht zu sauer sein soll. Evtl. wenns mir nicht schmeckt wird das ganze mit ein bisschen Wasser gestreckt. LG Britta