Mitglied inaktiv
Habe noch eine Frage. Wir haben ein kaltes Buffet für abends bestellt. Ich würde aber gerne vorher noch eine Suppe machen. Was ist lecker, schnell und leicht zu machen und reicht für 15 Personen? Hajo
Weiß ja nicht wo Du herkommst, wir wohnen im Spargelgebiet, und eine leckere Spargelcremesuppe ist ganz schnell gemacht. Spargel + Kartoffeln gekocht (normalerweise nehme ich die Reste vom Vortag) mit Gemüsebrühe mixen, Salz,Pfeffer abschmecken und einen Becher Flüssigsahne dazu... sehr lecker ML07
hallo, wir finden die hier immer sehr lecker: Frischkäse - Kräutersuppe Zutaten für 4 Portionen 25 g Margarine / Butter 2 Zwiebel(n), gehackt 2 EL Mehl 850 ml Gemüsebrühe 25 g Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Dill, ...) 200 g Doppelrahmfrischkäse Schnittlauch, in Röllchen zum Garnieren Zubereitung Die Margarine in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und die gehackten Zwiebeln 2 min bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Dann Hitze reduzieren und weitere 5 min. bei geschlossenem Topf anbraten. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren warten, bis die Mehlschwitze leicht gebräunt ist, dann Gemüsebrühe und gehackte Kräuter hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und kurz pürieren. Danach wieder auf den Herd stellen und den Käse hinzufügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu passen gut frische Croutons. gutes gelingen! lg Andrea.
hallo, wenn 2 dabei sind, die kein fleisch essen, kannst du folgende suppe(n) anbieten: - tomatensuppe - paprikacremesuppe - gemüsesuppe - kartoffel-gemüsesuppe bei letzterer kannst du als einlage gebratenen speck und pilze anbieten, dann haben auch die fleischesser was davon ;-) claudi
Die Rezepte klingen super! Ich werde diese Woche beide mal ausprobieren und dann entscheiden, was es zur Taufe gibt... Mona Lisa07, vie viel Spagel und wie viele Kartofeln nimmst du für die Suppe? Liebe Grüße!
Schwer abzuschätzen ich nehme die Überbleibsel vom Spargelessen. Probiere es für die Suppe doch mal mit 1 Kilo Spargel und 500gr Kartoffeln. Gib die weichgekochten Kartoffeln dann nach und nach ins Kochwasser mit dem gekochtem Spargel, mit dem Pürierstab mixen, bis Dir die Konsestenz gefällt...dann abschmecken: Becher Sahne, Gewürze, Käutermischung... MFG ML07