Mitglied inaktiv
Hallo, bisher habe ich immer (sehr leckere! unbestritten...) Erdbeermarmelade gekocht, die wirklich nur aus Erdbeeren und Gelierzucker bestand.... Habt Ihr vielleicht Tipps, wie man (ohne großen Aufwand) etwas Besondereres herstellen kann? UND: Was kippt Ihr denn so auf die Deckel, damit es nicht so schnell schimmelt???? Bin sehr gespannt..
Hab ich selber noch nicht gemacht, aberin Kombi mit Rhabarber und Vanille is lecker. :-)
Ich habe letzes Jahr Erdbeer-Kiwi gemacht, war lecker. 2/3 Erdbeer 1/3 Kiwi mit 2:1 Zucker. Oder der Klassiker Erdbeer-Rhabarbar (halbe-halbe). Vorletzes Jahr habe ich Erdbeer-Ananas gemacht, war auch gut. Und letzte Woche habe ich folgendes Rezept ausprobiert: 1 Päckchen Gelierhilfe 2:1 Dr.Oetker 500 g Kristallzucker oder 2:1 Gelierzucker 900 g Erdbeeren 2 EL Limettensaft 100 ml schwarzer Johannesbeersirup 1. Alles zusammen pürieren oder etwas zerstampfen, aufkochen lassen und 3-5 Min. sprudelnd köcheln lassen. 2. Noch ganz heiss in Gläser abfüllen. Hat eine superrote Farbe und schmeckt ganz lecker. LG Eva und Mahlzeit
Bezüglich Schimmel: Also ich hatte das Problem noch nie. Ich spüle die Gläser heiss aus und drehe sie sofort um und lasse sie so stehen bis zum nächsten Tag. LG Eva
Superlecker, hab sie schon zum zweiten mal gekocht! Wenn Du an dem Rezept Interesse hast, meld Dich! (e-mail hinterlegt) LG Buschel
Huhu, kann ich mir ja irgendwie so GAR NICHT vorstellen ... mmmh, mit roter Beete? Ich kann Dich leider nicht anmailen, weil mein PC das nicht ausführen kann. Macht es Dir etwas aus, das Rezept HIER einzustellen? Danke... PS: WIE schmeckt denn die Marmelade????
Antwort oben! LG Buschel