Mitglied inaktiv
hallo, hat jemand ein rezept für schwedische hackbällchen mit soße??? quasi so wie die die ikea hat. lg
300 g Hackfleisch vom Rind 100 g Hackfleisch vom Schwein 200 ml Sahne 50 g Semmelbrösel 1 Ei(er) 1 Zwiebel(n), kleingehackt 1 Prise Piment Salz Pfeffer Butter zum Braten Semmelbrösel in Sahne einweichen. Gehackte Zwiebel in Butter andünsten, erkalten lassen. Das Fleisch mit Semmelbrösel und Sahne, Ei, Zwiebel, vermischen. Mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Bällchen formen und in Butter braten. Wenn die Bällchen gar sind, Mehl in die Pfanne streuen, etwas Wasser und Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hallo, ich habe folgendes Rezept: Zutaten für 6 Personen 1/4 Bund Petersilie 2 Zwiebeln 6 EL ÖL 150 g gekochte Kartoffeln 500 g gem. Hackfleisch 2 EL Paniermehl 3 EL Sahne 1EI Salz + Pfeffer 2 Salatgurken 1 EL Butter 3 EL Weißwein 2 Stiele Dill 8 EL Wildpreiselbeeren Petersilie hacken, Zwiebeln würfeln in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln zerdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Paniermehl,Sahne, Petersilie und Ei verkneten. ->Würzen ca. 30 Klößchen formen. In einer großen Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Köttbullar darin bei mittlerer Hitze 10-12- Minuten braten. Gurken entkernen, in Stücke schneiden, in Butter anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und würzen. Dill hacken, zugeben. Beeren dazureichen. Beilage: anstatt Gurke gehen auch Ofenkartoffeln oder Pommes. Gutes Gelingen LG Lea
..wenn sie schmecken sollen wie bei ikea, musst du sie ca. 20 stunden warm halten, damit sie auch ja die richtige konsistenz bekommen ;-)