Mitglied inaktiv
Wo hier gerade wieder die Zeit des Marmelade kochens los geht, dachte ich, ich frag mal, was Ihr schon so für Marmeladen gekocht habt? Wagt Ihr Euch auch an ausgefallenere Marmeladen, die es nicht unbedingt zu kaufen gibt??? Ich war gestern mit meinen Kindern auf dem Erdbeerfeld und nachdem wir uns da den Bauch voll geschalgen haben, gings zu Hause ans Einkochen. Habe drei Sorten Marmelade daraus gemacht: Erdbeere pur Apfel-Erdbeer-Banane und Rote Beete-Erdbeer (klingt nicht so, als ob das schmecken würde, aber ich sag Euch, die ist OBERLECKER!!!!) So, jetzt bin ich gespannt auf Eure Ideen! Liebe Grüße Buschel
Resteverwertung. Mit der exotischen Obstmischung, Erdbeeren und Bananen habe ich mir einen Drink gemacht. Aus dem Rest Marmelade gekocht. melli
erdbeermarmelade pur zubereiten und dann ein zweig rosmarin vorher ins glas. oder auch ein ganz wenig getrocknete lavendel-blüten. aprikose mit ananas (aprikose püriert, ananas in winzigen stücken) süsskirsche pur mit rhabarber mit apfelsaft mit johannisbeer holundergelee mit ganzen stachelbeeren (schade nur, dass die stachelbeeren nach kurzer zeit auch schwarz sind) pfirsichgelee mit johannisbeeren stachelbeer mit kiwi (hier ist zitronensäure ein muss, sonst wird es schnell grau) und dann mach ich noch gerne herzhafte chutneys als sossen zum grillen zucchini-mango tomate-apfel-zwiebel aprikose-paprika lg rochen
Hollundergelee, später auch aus Beeren Gelee und in Beerenkonfitüre (Marmelade sind ursprünglich nur Zitrusfrüchten vorbehalten), Kirsche, Kirsche-Banane, Walderdbeeren, Pflaumen, Pfirsich, Aprikose, Quitte, Himbeeren, nur dunkle Beeren oder nur helle, letztes Jahr hatte ich mal Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren und Boysenbeere gemischt. War auch lecker. Manchmal nehm ich mir im Dezember noch Hagebutten ran. Das fällt mir grad ein. Es gibt noch viele Beeren, aber viele mag ich nicht oder nicht als gekochte Form. Apfelkraut wollt ich mal probieren. Liebe Grüße Suse
Rhabarber-Erdbeer