Elternforum Kochen & Backen

marmelade wird nicht dick...

Anzeige rewe liefer-und abholservice
marmelade wird nicht dick...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

woran kann das liegen ?? Habe Erdbeer/Rhabarber gekocht, aber diese wird nicht fest. Liegt das an der Säure im Rhabarber?? Was kann ich noch tun?? LG und Dankeschön


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielleicht mehr Gelierzucker reintun? Oder hast zu wenig hitze? lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Beides war in Ordnung.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

zu wenig gekocht! auch wenn drei Minuten draufsteht - ich koche die fast immer länger. ich mach immer eine gelierprobe - paar tropfen marmelade auf nen teller oder so und warte ab, ob das ausgeliert. wenn nicht, weiterkochen, wieder probieren ... ich koche teilweise bis 8 oder 10 min - mir ist das früher auch passiert, dann haste nur dünne suppe im glas.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich nehm immer normale Menge Gelierzucker aber extra noch etwas Gelfix dazu und bei Erdbeere noch etwas Zitronensäure (Pulver, glaub von Dr.Oettger). Dann wird es eigentllich immer fest(manchmal schon fast zu fest) Viel Spaß beim kochen Aennchen