Elternforum Kochen & Backen

Kokosmilch!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Kokosmilch!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Kennt jemand ein leckeres Rezept mit Kokosmilch?? Egal ob als Zugabe oder Nachspeise! Bin über jeden Tipp dankbar! lg Kerstin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Folgendes habe ich schon öfters gemacht: Kalbsgeschnetzeltes(kann auch anderes Fleisch sein) würzen nach Belieben und scharf anbraten und mit etwas Brühe aufgiesen(wenn keine Kinder mitessen kannst du auch was alkoholisches nehmen) Dann in Julienne (kleine Streifen)geschnittenes Gemüse => ich nehme meistens Wurzelwerk (Suppentasse -> Karrotte, gelbe Rübe, Sellerie, Lauch) oder auch mal Paprika, etc was gerade da ist und mitbraten, geht wenns so klein ist recht schnell, soll auch noch Biss haben. Das ganze dann mit Kokosmilch übergiesenund etwas reduzieren lassen. Ich serviere Reis dazu, es gehen aber dünne Nudeln. MAHLZEIT LG EVA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier noch was Süsses! Kokos-Kuchen 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Prise Salz 5 Ei(er) 350 g Mehl 150 g Kokosraspel 1 Pck. Backpulver 200 ml Kokosmilch 200 g Puderzucker 50 g Kokosraspel Fett für die Form Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren, schaumig schlagen. Mehl, Kokosraspel und Backpulver vermischen. 150 ml Kokosmilch und die Mehlmischung abwechselnd untermischen. Alles in eine gefettete Kastenform geben und im vor geheizten Backofen bei 175 Grad (150 Umluft) ca. 60 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen. Für den Guss 50 ml Kokosmilch und Puderzucker verrühren. Grobe Kokosflocken in Pfanne leicht anrösten (ohne Fett) und auf den noch feuchten Guss streuen. Habe ich mal auf einer Seit gefunden und schon öfters gemacht Kokos-Kuchen * Man nehme: * 250 Gramm Mehl * 2 gestrichene Teelöffel Backpulver * 150 Gramm Zucker * 1/3 Teelöffel Salz * Vanille * 3 Eier * 150 Gramm flüssige Margarine * 165 Gramm Kokosmilch (1 kleine Dose) * 100 Gramm Kokosraspel * 50 Gramm Schokoraspel * Schokoladenglasur Für den Teig Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit der Margarine und der Kokosmilch verquirlen. Die flüssige Masse zur Mehlmischung geben, alles vorsichtig verrühren - dabei nicht zu intensiv rühren, damit während des Backvorgangs keine Luftblasen entstehen. Zuletzt die Kokosraspel und Schokoraspeln unterheben. Den Teig 10 Min. quellen lassen. In einer gefetteten Kastenform im vor geheizten Ofen bei 175° C rund 45 Min. backen. Abgekühlt mit einer Schokoladenglasur überziehen. Statt mit Kokosflocken kann das Rezept auch mit Nüssen oder Mandeln und Vollmilch zubereitet werden. Als Gewürz dann noch Zimt bzw. Bittermandeln zugeben - das schmeckt mit oder ohne Schokoraspel sehr lecker. Bei der Verwendung von Nüssen eignet sich auch Haselnusskrokant anstelle der Schokolade und als Überzug eine helle Nussglasur etc... Dieser Kuchen gelingt wunderbar mit ganz fein gemahlenem Dinkelmehl. Viel Spass beim Nachbacken LG EVA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, 500 g karotten mit 2 zwiebeln anbraten, mit gemüsebrühe aufgießen, 1 dose kokosmilch dazu. mit ordentlich curry, pfeffer, salz und paprika würzen. schmeckt gut! lg claudi