Mitglied inaktiv
....HAb ich letzens beim Griechen gegessen ...und war so lecker:O) Kennt jemand das Rezept??? Würd ich gerne mrg ausprobieren...hab so ein Heißhhunger drauf DAnke ihr Süßen Naddy
hi naddy, kaufst du das fertig gewürzte oder machst du die marinade selbst? wenn du es selbst würzen möchtest: es gibt gute fertigmischungen, einfach das fleisch damit würzen und über nacht im kühlschrank ziehen lassen. gyros in einer pfanne anbraten, rausnehmen und eine auflaufform geben. den fleischsaft nicht mit reingeben, sonst wird alles so suppig. den fleischsaft mit etwas sahne oder milch aufkochen, über das gyros gießen. du kannst auch statt sahne das ganze mit passierten tomaten machen, gibt eine fruchtige note. mit geraspeltem käse bestreuen und überbacken. lg claudi
Hallo, so essen wir das gerne. Hab ich mal aus einem Heft raus. 500 g rote Paprika kleinschneiden und mit 150 g kleine Champignons in der Pfanne 3 Minuten anbraten und rausnehmen. 600-750 g Schweinegeschnetzeltes (mit Gyros-Gewürz gewürztes Fleisch) portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten kräftig anbraten. Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. 2-3 EL Weinbrand und 2 EL Tomatenmark einrühren, alles aufkochen und 2 EL Schmand oder Creme fraiche unterrühren. Das ganze in eine Auflaufform mit 100 g Käse bestreuen und bei 200 Grad (175 Grad Umluft) 10 Minuten überbacken. Liebe Grüsse Kerstin
hi nadddy habe auch noch eins für dich: 500 g Schnitzelfleisch aus der Oberschale 4 TL Gewürzmischung für Gyros 2 TL Zitronensaft 4 EL Olivenöl 200 g Sahne 1 TL Paprikapulver 1 TL Chilipulver mit Salz 50 ml Milch 1 EL Tomatenmark 1 TL Paprikamark, (kann weg gelassen werden) 100 g Käse, Gouda in Scheiben (nach Belieben) 1 EL Parmesan 1 EL Fett aus der Pfanne vom kross gebratenen Gyros Eine Marinade aus 3 Essl. Öl, 1,5 Tl. Zitronensaft, 4 Tl. Gyrosgewürz, 1/2 Tl. Paprikapulver und 3 Essl. Olivenöl bereiten. Das Schnitzelfleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in die Marinade geben. Alles gut vermengen und einige Stunden (besser über Nacht) marinieren. Dann das Fleisch in einer mit Olivenöl. (ca. 1 Essl.) gefetteten Pfanne kross braten. In der Zwischenzeit die Sauce bereiten und den Backofen auf 250° vorheizen. Zur Sauce: 200 ml Sahne, mit dem Tomaten- und evt. Paprikamark, 1/2 Tl. Paprikapulver, 1/2 - 1 Tl. Chili-Gewürzsalz und der Milch (ca. 50 ml evt. mehr) vermengen. Die Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten und das kross gebratene Fleisch hineingeben. Dann das Fleisch mit Käsescheiben (z.B. Gouda) belegen. Nun die Sahne-Gewürzmischung darüber verteilen. Zum Schluss den Parmesan und das Fett aus der Pfanne darüber in Linien verteilen. Die Auflaufform im Backofen bei ca. 250° ca. 15 min. backen und zum Schluss ca. 5 min. Oberhitze, damit die Käseschicht eine leicht gebräunte Farbe erhält! Dazu kann man Salzkartoffeln geschwenkt in Olivenöl mit Petersilie, Reisnudeln oder auch Weißbrot servieren. guten Hunger