Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

AllesOK


Lieblings-Plätzchen-Rezept

Hallo, ich such noch ein paar Anregungen. Was ist Euer absolutes Lieblings-Plätzchen-Rezept? Bei uns gehen die Haselnuss-Plätzchen mit Schoko...

eleonore1


Weizenmehl ersetzen?

Kann ich Rezepte mit Weizenmehl (z.B. Plätzchen) einfach durch Dinkelvollkornmehl ersetzen? Wird das was?

Roxylady


Quark Öl Teig

Hi Hat jemand daraus schon mal einen Kuchen gebacken? Was muss man beachten? Lg

Minum


Ofen- und Bratenthermometer

Nach dem ich nun im Weihnachtsforum endlich den passenden Tipp für ein Geschenk für meinen Mann bekommen habe, muß ich mich jetzt also noch auf die Su...

Morle 79


Plätzchen-Rezept und Soße o.Ä. gesucht..

Ich bin auf der Suche nach einem simplen, aber leckeren Plätzchenteig-Rezept.. darf gern Geschmack drin sein, fruchtig und auch zimtig und sowas,...

linghoppe


jemand aus der Schweiz hier und kennt Bräzeli?

ich habe Bernerbräzeli Teig gemacht mit 500gr Mehl kann ich den restlichen Teig einfrieren? oder wie lange hält der Teig im Kühlschrank? 2-3 Tage? de...

Misöne


Rezept Soljanka

Hallo ihr Lieben, ich plane für unsere Geburtstagsparty eine Soljanka. Ich habe noch nie eine gemacht. Habt ihr ein tolles und natürlich auch schon...

Leewja


deftige Cantuccini

mit rauchmandeln, speckwürfeln, rosmarin, salzkristallen....müsste doch was feines sein zu käseplatte und rotwein, oder? lass ich den zucker aus de...

lilliblue


Cake-Pops Frage

sind die eigentlich schwer zu machen? :-) Ich habe gestern 2 von meiner Kollegin bekommen, gibt hier in der Nähe einen Laden, die solche verkaufen ...

Sammy13


Bratwurst mit Sauce

Hallo! Wollte morgen Bratwurst mit Gemüse und Kartoffelbrei machen. Meine Tochter liebt Kartoffelbrei mit Saucensee. Wie könnte ich denn zur Bratwu...

Mirabai


So der LKW ist fertig, hier das geforderte Bild

Nochmals danke für eure Tips! Leider gings total schief! Erst ging der Kuchen zu weit auf das er mir rechts und links aus der Form lief, also n...

Jana12


Hilfee, mein Lebkuchenteig ist steinhart!!

Hallo, ich habe gestern den Teig zum Backen vorbereitet, und er sollte mindestens 90 Minuten kalt stehen. Hab ihn dann über Nacht im Kühlschrank gelas...

Giusy2012


Gemüsezerkleinerer/Schneider. Slice and dice

Hallo, Ich wollte so ein slice and dice Teil kaufen. Verschiedene Reibe und Scheideaufsätze mit Behälter drunter. Ich hoffe ihr wisst was ich meine....

engelchen5


Ein Ei durch zwei Eigelb ersetzen?

Ich habe heute Haselnußmakronen gebacken. Jetzt habe ich vier Eigelb übrig. Morgen möchte ich auch noch Plätzchen backen. Kann ich dann ein Ei durch z...

Holly84


Wie sieht euer Raclette(essen) aus?

Ich kenne zwar Raclette, habe es auch schon hin und wieder mal mitgemacht..... aber ehrlich gesagt fand ich es bisher immer irgendwie recht "fad" und ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wieder ein Wochenende nur zu zweit, aber wir haben Tochter in der Mitte der Woche gesehen, als wir mit 2 ihrer Freundinnen zu einem...

roti120392


Silvester

Ich suche noch Ideen für ein 8-10-Gänge-Menue für Silvester. Möglichst Sachen, die man auch etwas vorbereiten kann. Aber es soll schon etwas beso...

punto


Schweineschnitzel

Hallo Zusammen, ich mag schon bald keine Schweineschnitzel mehr machen egal welches Fleisch ( Nuß(Oberschale) es wird immer zäh. Ich klopfe es gut,...

Mitglied inaktiv


Kurzer Baubericht

Es ist weder eine Reihenhaussiedlung, noch eine Eisenbahnlandschaft geworden. Mit dem Hochhaus muss ich auch passen. Tja, aber ein Knusperhäuschen i...

Lucylu


Erbsensuppe/"Einweichwasser" riecht komisch...

Ich kauf sonst immer geschälte Erbsen, gab es aber nicht...hab sie dann seit gestern Abend in Wasser einweichen lassen. Die Schale hat sich auch schön...

nugginuggi


dicker fester Zuckerguss

geht das mit Eiweiss steif schalgen und dan Puderzucker darunter? also es geht shcon aber muss man das dann im backofen etwas trocknen oder leicht b...

Mitglied inaktiv


was passt zu schichtsalat

bekomme besuch und mache schichtsalat. was kann ich noch dazu anbieten ausser Brot bzw Baguette?

Mitglied inaktiv


Lebkuchenhaus ohne Lebkuchen

Meine Familie stellt mich gerade auf die harte Probe. Neben Plätzchen möchten sie dieses Jahr ein Lebkuchenhaus/Knusperhäuschen selber machen. Aber b...

Smaland


Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer grünen Sosse für Nudeln. Wir bekommen Besuch und ich mache dann meist eine Mascarpone-Creme nach it...

Nikas


Beilagen-/Salatschälchen aus Reibekäse

Letzthin in Rezeptheft entdeckt und leicht abgewandelt nachgemacht: Knusprige, essbare Schälchen aus Reibekäse, die sich auf dem Teller sehr nett mach...

sojamama


Müslikekse - Rezept gesucht

Hallo, ich suche ein einfaches, schnelles Rezept für Müslikekse. Habe Müsli über, einmal ein wenig Knuspermüsli und einmal so eine normale Müsl...

Leewja


Weihnachtsessensplanung, bitte Inspiration

Ich werde wieder Rehrücken machen, aber leicht orientalisch angehaucht mit entsprechenden gewürzen und granatapfelsoße. dazu mache ich couscous mit...

strickjackale


Suche leckere Kartoffelrezepte...

Hallo, ich habe so viele Kartoffeln zu Hause, dass ich jetzt mal jeden zweiten Tag etwas mit denen auftischen muss ich bin aber die Gerichte, die ic...

domalu


In der Weihnachtsbäckerei ....

Hallo, ich habe meine Schneemänner fertig und wollte sie Euch mal zeigen. lg domalu

Keksraupe


Biskuitrolle mit Fondant überziehen?

Hey ihr Lieben, ich habe vor, eine Biskuitrolle zu backen für meine Freundin (hat morgen Geburtstag) da sie tierisch auf Erdbeeren steht und jet...

lambogenie


@ Wolfsfrau

Hihi, hab grad erst Deinen Beitrag gelesen. Machst Du wohl auch die Cranberry-Shortbread-Sterne? Reismehl bekommst Du im Asialaden. GlG und gutes ...

Dreikindmama


@Tess@

Ich hoffe, deiner Kleinen geht es wieder besser. Gruß Sylvia

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...