lilatiger74
Rotwein durch Balsamico ersetzen?
Geht das? Die Idee kam mir vor ein paar Tagen, als ich eine Hackfleischsauce aus einem Familienkochbuch zubereitet habe, wo u.a. auch 2 El Balsamico-E...
Mirabai
Hat jemand Tips für mich? Mache die Woche einen LKW Kuchen
Hallo, mein Bruder hat am Samstag sein Testergebniss bekommen und erfahren das er seine Prüfung bestanden hat (Kraffahrer). Diese Woche übernimmt ...
jeans28
Weihnachtsplätzchen kalorienarm
Hallo Weiss von euch jemand per Zufall ein Rezept, aus welchem man Weihnachtsplätzchen relativ kalorienarm herstellen kann?
jungmami23
Diät/mein Mann
Hallo zusammen , so mein Mann möchte Diät machen da er seit unsere Schwangerschaft etwas zugelegt hat jetzt möchte er abends weitestgehend auf Kohlen...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Das war das letzte Wochenende vor dem 1. Advent. Es endete schön mit einer langen Chorprobe etwas weier weg,weil wrir ja auf ein g...
niklas2006
Schnittfester Ricotta
Wir haben letztes Jahr in einer italienischen Käserei hoch oben in den Bergen einen traumhaften Ricotta gekauft, den man in Scheiben schneiden konnte....
mama2010
welche soße passt zu blumenkohl?
Hatte den gestern schon machen müssen daher habe ich das blumenkohlwasser nicht mehr. Passt da auch ne dillsoße? Lg
mama2010
Welchen selbstgemachte Soße zu Pangasiusfilet?
Habe Schmand da und Gewürze aber ob daraus was leckeres werden kann? Welche macht ihr dazu? Lg
weißeLöwin80
Frage zu Silikonbackformen
Ich habe einige Silikonbackformen von unterschiedlicher Qualität. Zumind.war der Preis recht verschieden,von billig (von Lidl und Co.) bis hin zu etwa...
greenisland
Karotten lagern
Ich weiß nicht, woran es liegt, irgendwie scheint es mir nicht zu gelingen, Karotten so zu lagern, dass sie sich ein bisschen halten. Egal ob bei Raum...
lara-mari
ersatz für ricotta?
Hallo, soll einen Käsekuchen backen, da kommen 500 g Ricotta und 500 g Magerquark rein. Kann ich den Ricotta durch irgendwas ersetzen?
Zwilli
suche ein einfaches Stollenrezept mit Marzipan!!!
weiß nicht, ob ich mich trauen soll würde es gerne mal ausprobieren wir mögen alle marzipan und rosinen aber nicht dieses zitronat etc...kann man ...
Niky89
Soßenbinder ohne Kohlenhydrate?
Huhu, meine Mum ist auf der Suche nach einem Soßenbinder ohne Kohlenhydrate also BE frei. Sie möchte damit ganz normal Soßen andicken, egal ob, dunk...
Hinze
Woran merkt Frau, ob sie zuviel oder zu wenig Honig
im Lebkuchenteig hat ???????? Habe heute das Lebkuchenrezept vom Tchibo Lebkuchenmann vorbereitet und dann spinnt mitten im Honigabwiegen die Waage. I...
glucose34
Heidesand Rezepte schnell und einfach gesucht
wer hat welche mit Mengenangaben ? LG
wolfsfrau
Reismehl - Frage hab...
Hallo, ich habe gerade ein tolles Rezept für Cranberry-Kekse entdeckt. Dabei soll Reismehl verwendet werden. Nun war ich im Edeka und im Real - ni...
AllesOK
@claudi700
Hallo, ich hab mal gestöbert wegen Pralinen selber herstellen. Kannst Du mir die Rezepte für raffaello, schokotrüffel, walnußpralinen, baileys-k...
leaelk
Vegan UND glutenfrei backen ..... hat jemand Ideen?
Hallo, ich würde jetzt in der Weihnachtszeit gerne vegan UND glutenfrei (in einem) backen. Hat jemand einen guten Tipp für Rezepte? LG leaelk
Zzina
Eine Bitte.....Thermomix gebt mir mal bitte Euro pro und contra`s
Vorgeschichte, ich habe immer behauptet so ein Teil brauche ich nicht .....aber nun ändern sich Lebensgewohnheiten ja mal und da ich für Monate ins Au...
Bookworm
@ claudi: Maronensuppe?
Hattest du da schon mal das Rezept gepostet?
Sessaja
Suche schwangerenfreundliches Punsch-Rezept
Hallo zusammen, kennt jemand ein leckeres, erprobtes, alkoholfreies Punschrezept? Bin da etwas unsicher, da es ja immer heißt: Achtung bei Weihn...
mandy1212
"Schweinevesper"
Hallo, kennt jemand die sogenannte "Schweinevesper" - Kaffee und Abendessen in einem (Art Brunch). Suche hierfür schöne einfache Rezeptideen .... wer...
sojamama
Hilfe für Kuchen mit einer Puppe drin
Es soll ein Monster high Kuchen werden. Die Figur ist so eine Monster high Puppe, sowas wie Barbie halt. Die ist aber glaub ich etwas kleiner... ...
Mitglied inaktiv
Teig für Lebkuchen-/Knusperhäuschen OHNE Honig
Hallo, wir möchten gerne dieses Jahr ein Knusperhäuschen backen und basteln. Leider wurde aber gerade bei meiner Tochter eine Fructosemalabsorption...
Katrin1986
Ist ein Mürbteig immer ein 123 Teig??
Hallo meine Lieben! Ich habe die Aufgabe 5 Plätzchen aus einem Mürbteig herauszusuchen! Klassisch wäre ja der 1 2 3 Teig, aber das ist gar nicht so...
Borghagen
Rezept schnelle Gemüsesuppe
Hallo, bin auf der Suche nach Rezepten für schnelle Gemüsesuppen. Schon mal Danke für die Rezepte. LG Borghagen
wusel_09
Tapas, Antipasti, Fingerfoodideen ?!
Hi, wir wollen Heiligabend "schnelles" Essen bzw. Essen machen was man gut vorbereiten kann! Wir wollten gerne Fingerfood, Tapas und Antipasti mac...
Vanillepudding
An alle mit Familie- Jeden Tag frisch kochen??
Hallo. Kocht ihr für 2 Tage? Oder kocht ihr eine große Portion und friert dann ein um es in ein paar Tagen nochmal zu essen oder kocht ihr jeden Ta...
wishes
Salzheringe wie lange wässern?
Hallo ihr Lieben, ich möchte meinem Mann eine Freude machen und Heringe einlegen. Hab auch schon ein Rezept gefunden, dass mir zusagt. Allerding...
Tess@
Stollenbackform ersetzen?
Ich habe ein tolles Stollenrezept gefunden und würde das gerne baken. Ich hab aber keine Stollenbackform. Könnte ich auch einfach eine Kastenform neh...
CZUE
kann ich Reh genau wie Hirsch zubereiten??
Hallo ihr Lieben, Bin eine totale Niete im Kochen:-) Wollte für die Family (10 Personen) an Weihnachten Hirschgulasch machen.. Hab da nämlich ein...
Babyblouse
Frühstück im Zug!!!!! Hilfe ich brauche Rat
Hallo ihr lieben, Ihr habt immer so tolle ideen und ich wollt euch mal um hilfe bitten... Die Tochter meines Freundes wird 21 und zu ihrem gebur...
Foreignmother
@Maxikid - Rosenkohlsuppe mit Zimtsahne
Das klingt ja genial. Kannst Du mir bitte das Rezept geben? Vielen Dank FM
Holly84
Hilfe!!!!! Kürbissuppe zu scharf!
Wer kann mir helfen? Meine Kürbissuppe ist zu scharf (Chili). Wie kriege ich die Schärfe wieder raus? Oder etwas gemildert, dass würde auch schon reic...
weißeLöwin80
veget.Menü gesucht,was auch Fleischesser begeistert und Weihnachtstauglich ist
mein Stiefvater wird dieses Jahr Heilig Abend und am 1.Feiertag bei uns essen. Heiligabend ist klar,Kartoffelsalat :) (da ist es auch ok,wenn es für ...
Herzsprung
Schokokuchenrezept gesucht......
Hallo, ich bin auf der Suche nach einem einfachen, aber saftigen, leckeren Rezept für einen Schokokuchen in Kastenform. Meine Jungs wollen, dass i...
Nikas
Leckere Knusperriegel selbst machen
100 g gestiftelte Mandeln 150 g gehackte Cashewnüsse 75 g Sesamsamen 100 g Sonnenblumenkerne ((oder je nachdem, was man zuhause hat oder mag, son...
lambogenie
nochmal tiramisu
So,ich habe nun super frische Eier gekauft und werde mein sehnlichst gewünschtes tiramisu damit machen. Ich würde gerne etwas fruchtig frisches dazu r...
AnaS
Kann man Apfelsaft ohne Entsafter machen?
Hallo! Ich habe noch so viele Äpfel im Garten. Kann man eigentlich auch Apfelsaft selber machen ohne irgendwelche "Geräte" zu besitzen? LG Ana
Zambili
Donut
Hallo Mädls, Hat von euch jemand ein Klasse Rezept für donut? Ich lese da immer das man den Teig ausstechen muss, ich hab mit extra ein donutblech...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...