Elternforum Kochen & Backen

Hilfee, mein Lebkuchenteig ist steinhart!!

Hilfee, mein Lebkuchenteig ist steinhart!!

Jana12

Beitrag melden

Hallo, ich habe gestern den Teig zum Backen vorbereitet, und er sollte mindestens 90 Minuten kalt stehen. Hab ihn dann über Nacht im Kühlschrank gelassen, und heute morgen war es ein Steinklumpen. Kann ich ihn noch retten???


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jana12

lass ihn mal eine weile bei zimmertemperatur stehen, dann wird er evtl. wieder "knetbar".


ConnyJ

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jana12

Hi, ich lass meinen Lebkuchenteig mindestens ne Woche im Kühli. Danach das Stück abnehmen was ich grad brauche, den lasse ich auf Zimmertemperatur kommen und alles ist gut. Und nicht wundern, wenn er nach dem Backen auch hart ist! Lebkuchen werden oft (je nach Rezept) erst nach ein paar Tagen weich. Viel Erfolg! Liebe Grüße ConnyJ