Elternforum Kochen & Backen

suche Rezept für Schokokekse-Massenproduktion

Anzeige rewe liefer-und abholservice
suche Rezept für Schokokekse-Massenproduktion

Samsine

Beitrag melden

Hallo, ich muss größere Mengen Kekse herstellen und suche noch ein leckeres, aber einfaches und schnelles (gerne auch günstiges) Schokokeks-Rezept. Hat da jemand was erprobtes auf Lager? Ich nudele gerade schon kiloweise Spritzgebäck durch den Fleischwolf und mir läuft die Zeit weg. Bitte nichts zum Ausstechen; gerne flachgedrückte Kugeln oder Rollenware wie z.B. Heidesand. Danke!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samsine

Puddingkekse, aufpeppen mit kakao, mit fluessiger schoko ueberziehen.


Samsine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

bei über 1000 Keksen wird da nix mit Schoko überzogen; aber das mit dem zusätzlichen Kakao ist eine gute Idee! LG


SallyBW

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samsine

Schoko-Krokant-Cookies sehr lecker, sehr schokoladig. Man muss mit der Hitze im Ofen und der Zeit etwas aufpassen, da die Cookies schnell sehr dunkel werden. Man kann den Teig auch abends machen und dann erst am nächsten Tag die Scheiben schneiden und backen. 300 g Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade 200 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 75 g Haferflocken 100 g Haselnuss-Krokant 200 g Butter 150 g Zucker Mark 1/2 Vanilleschote 1 Ei Die Schokolade grob hacken. Mit den übrigen Zutaten zügig verkneten. Den Teig zu zwei 3 cm dicken Rollen formen. 30 Minuten kalt legen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Teigrollen nacheinander in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad in etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.