Verona
Hallo, bräuchte eine gute Idee was ich am 1. Weihnachtsfeiertag kochen könnte. Es essen auch Kinder mit. Fisch jeglicher Art fällt aus das mögen die Kinder nicht. Raclette gibt es schon am Tag davor scheidet also auch aus. Immer her mit den Tipps. Gruß Verona
hähnchengeschnetzeltes mit reis/nudeln/gabelspaghetti brathähnchen mit salat und reis/pommes putenrouladen klassisch oder mediterran gefüllt, semmel- oder brezenknödel, salat/Gemüse suppe mit kräuterpfannkuchenstreifen ofenschnitzel mit spätzle champignonschnitzel/geschnetzeltes mit schupfnudeln und salat
Ich mache mit Kindern immer gerne klassisches Huehnerfrikassee oder Kalbszunge in weisser Sauce (fuer die Erwachsenen mit Madeira und Kapern). Das Fleisch ist weich, Kinder moegen es und man kann es gut vorbereiten. Gruss FM
Grundsätzlich würde ich sagen, das kommt auf die Kinder an. Meine mäkelige Älteste springt bei Gänsekeulen und Entenbrust vor Freude an die Decke. Das kann sie jeden Tag essen. Ansonsten wären Hühnchensate mit Erdnusssoße was? kommt bei den Kindern hier auch immer gut an.
Ofenkartoffel mit panierten Schnitzeln. Und für die Kinder Ketchup oder Currywurstsauce dazu bis zum Abwinken. Und/oder Tzaziki oder sonst eine leichte Quarksauce. Ofenkartoffeln mach ich immer so: Kleine bis mittelgroße Kartoffeln gut waschen und abbürsteln, NICHT schälen, halbieren, in eine große Schüssel geben und mit ein paar Eßl. Öl, grobem Meersalz, Paprikapulver und viel Rosmarin (oder Thymian) und wer will einer zerdrückten Knoblauchzehe vermischen; mit der Schnittstelle nach unten auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten garbacken.
Lass doch deine Kinder helfen. Gemüse schneiden, Fleisch würzen, etc. ansonsten geht doch alles was dem Kind schmeckt.