lilliblue
Ich habe eine Ingwer-Zitronen Likör gemacht, der muss nun 2 Wochen ziehen. Ich hatte noch einen richtigen Alkohol von Italien, den nahm ich her. Habe die 400 ml abgemessen und reingekippt. Nur...ich vergaß ja ganz, dass er mehr Prozente als ein z.b. Korn hat :-) naja, jetzt ist er etwas sehr scharf :-) Kann man den mit irgendwas sanfter machen?
da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, aber vielleicht DU MIR :) In den Muhkuh-Likeur, den Du damals gemacht hast, wieviel Wodka kam da rein? Meiner schmeckte irgendwie.. na schon sehr lecker aber so schwach auf der Brust... Danke. Achso, entschärfen vielleicht doch, indem Du ihn offen stehen lässt? Der Alk verfliegt ja dann - zumindest ein wenig. Oder nicht so lange ziehen lassen...
oh das weiß ich gar nicht mehr, müsstest mal beim Cheffe schauen hmmm, offen lassen...
was ist denn da drin, etwas, was schlecht werden kann wie Sahne oder so?
Hallo Da bleibt nur Wasser zugeben. Dann kann aber der Likör trüb werden und man muss abwarten bis der sich wieder klärt. Offen stehen lasssen ist nicht gut, da die Aromen flüchtiger sind als der Alkohol. Grüsse
Da ist brauner Zucker, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschalen drin vielleicht Zuckerwasser ? ach menno
Also mit Zuckerwasser geht das. Allerdings musst du das Wasser mit dem Zucker vorher kochen, dass sich der Zucker löst. Ich weiß aber nicht ob der dann zu süß wird. Am besten du seist den Likör nochmals ab und nimmst den noch nicht aufgelösten Zucker dazu um ihn im Wasser zu lösen... Ingwer schärft ja auch nochmal zusätzlich...
Na da bin ich ja gespannt, was an Weihnachten für eine Brühe rauskommt, wahrscheinlich brauchen wir einen Feuerlöscher :-)
DANN mach aber auf jeden Fall Fotos. Ich probiere mich morgen noch mal an den Muhkühen