Elternforum Kochen & Backen

Was machen mit Schweinerücken??

Was machen mit Schweinerücken??

viersindwir

Beitrag melden

Ich hab ein Stück, ca 700gr. Möchte es im Backofen machen, was kann ich da machen??? Am Besten nicht kompliziert, bin Bratenunerfahren ;-) Brauche auch eine Soße dazu. Wollte Klöße und Salat dazu machen....


2010Zwillingsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von viersindwir

...sorry, es hat mich soooo in den Fingern gejuckt


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von viersindwir

Hej! Hat der Braten eine Schwarte? Dann schneidest Du die so fein wie möglich ca. bis zum Fleisch ein - streifen - oder rombenförmig. Mit der Schwarte nach unten in kochendes Wasser (Schwarte bedeckt, also im Wasser. Braten nicht) in den heißen Backofen und ca. 15-20 Min. kochen lassen. Vorsicht, das dauert lange,selbst wenn Du es mit kochendem Wasser machst! Wenn es wirklich solange gekocht hat, dann nimmst Du die Form wieder raus, drehst den Braten ium, salzst und pffeferst die Schwarte und schiebst den Braten wieder rein. Während des Bratens evtl. noch mit Wasser immer wieder mal anießen. Für die Soße kannst Du Zwiebel, Möhrchen u.a. Gemüse beigeben. Entweder nachher durch ein Sieb passieren oder mit dem Pürierstab bearbeiten - andicken, fertig. Wen ndas alles noch so neu für Dich ist, würde ich nicht auch noch Klöße in Angriff nehmen, es sei denn, Du hast Erfahrung damit. Guten Appetit - Ursel, DK


viersindwir

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

hab nur mit Braten keine Erfahrung.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von viersindwir

hat dein braten denn schwarte? wenn nicht, würde ich das im bratschlauch machen direkt mit Wurzelgemüse, dann hast du die soße direkt mit fertig. lg