Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Thaly, 24. SSW am 25.12.2015, 17:24 Uhr

Rindersteak in der 4SSW?

Hallo,

am Ende kannst nur du selbst entscheiden, welche Vorsicht du bei der Ernährung walten lassen möchtest und was für dich ok ist. Das kann dir niemand abnehmen, weder jetzt noch für den Rest der Schwangerschaft.

Ich habe für mich entschieden, dass ich unserem Dorfmetzger vertraue und esse mein Steak weiterhin rosa (blutig schmeckt mir eh nicht). Wüsste ich aber nicht wo es herkommt und wo es verarbeitet wird würde ich das vielleicht anders handhaben. Ich esse auch nach wie vor Eier als Spiegelei oder weiches Frühstücksei - die stammen aber von eigenen Hühnern.

Prinzipiell wird die Lebensmittelsicherheit in unserem Land sehr groß geschrieben (in jedem Urlaub hätte ich mehr Sorge). Trotzdem kann man natürlich das große Pech haben, dieses eine Stück zu erwischen, mit dem etwas ist. Das kann aber auch der Salat im Restaurant sein oder irgendwas, was sich im Kühlschrank "angesteckt" hat auch wenn das Lebensmittel sonst als unverdächtig gilt.
Wieviel Angst man vor dem, verhältnismäßig geringen, Risiko hat kann man nur selbst entscheiden. Am Ende bist du diejenige die sich Gedanken/Sorgen macht oder eben auch nicht. Wenns dir wegen schlechten Gewissen nicht schmeckt machts auch keinen Sinn. Wenn du die ganzen "Empfehlungen" als übertrieben empfindest ist das aber ebenso dein gutes Recht.

Ich hoffe du kannst trotzdem ein leckeres Weihnachtsessen genießen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Schwangerschaftsnewsletter
Die letzten 10 Beiträge im Forum Schwanger - wer noch?

Anzeige Salus Floradix

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.