Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von schwanger3.0, 21. SSW am 22.04.2023, 17:24 Uhr

Miracle Whip

Hallo,

darf man MiracleWhip in der Ss essen?

 
6 Antworten:

Re: Miracle Whip

Antwort von bea+Michelle am 22.04.2023, 17:32 Uhr

Warum sollte man nicht?

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Re: Miracle Whip

Antwort von schwanger3.0, 21. SSW am 22.04.2023, 17:41 Uhr

Weiß nicht genau wegen der Zusammensetzung, da ja Mayonnaise wegen rohem Ei verboten ist.

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Re: Miracle Whip

Antwort von Mira_79, 9. SSW am 22.04.2023, 17:58 Uhr

In industriell hergestellter Mayo ist immer pasteurisiertes Ei verwendet worden.
Mayo, Remoulade, Salatsaucen aus dem Glas etc darf man also essen.

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Bitte denk einmal nach

Antwort von misses-cat am 22.04.2023, 19:21 Uhr

Miracle whip ist ewig haltbar wie soll da drin rohes ei drin sein?
Das rohe Ei ist in selbstgemachte Mayonnaise drin, nicht in industriell hergestellter die ewig haltbar ist

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Re: Bitte denk einmal nach

Antwort von Mira_79, 9. SSW am 22.04.2023, 19:39 Uhr

Da kann doch rohes Ei drin sein, allerdings wie gesagt pasteurisiert oder es wird Volleipulver verwendet.
Wie dem auch sei, es ist kein Problem diese Produkte in der Schwangerschaft zu essen.

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Re: Miracle Whip

Antwort von Ninchen321 am 22.04.2023, 20:41 Uhr

Kannst du ohne bedenken essen.
Mayonnaise aus der Tube/Flasche ist so zubereitet, dass Salmonellen keine Chance haben.
Nur bei frischer selbstgemachter Mayonnaise (z.B. im Restaurant) solltest du aufpassen und lieber die Finger weg lassen. Da ist dann tatsächlich das unbehandelte frische rohe Ei drin.
Ebenfalls in Eisdielen wird das verwendet.
Bei Eis aus der Tiefkühlabteilung Supermarkt wiederrum ist es das selbe wie mit der Mayo. Also unbedenklich.

Übrigens hat mir meine Frauenärztin mal gesagt: alle abgepackten Käse- und Wurstsorten aus dem Supermarkt Kühlregal sind unproblematisch, da sie unter strengen Auflagen produziert und abgepackt werden.
Dass da irgendwelche Keime vorkommen ist sehr unwahrscheinlich.
Anders ist es, wenn du Wurst und Käse an der Theke oder auf nem Markt kaufst.
Da sind die Lebensmittel längere Zeit offen und die Keime haben dort eher eine Chance.

Also mach dich nicht verrückt, wenn du mal was gegessen hast, das auf der roten Liste steht.
Die Wahrscheinlichkeit ist recht gering, V.a. Wenn du dich an die o.g. Punkte hältst :)

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