Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von dadi76 am 23.12.2008, 15:46 Uhr

@claudi und alle wegen gipferln

Hallo,
habe gestern den Teig für Vanillegipferl gemacht und heute mittag gebacken!
Habe den Teig wie immer gemacht und er war wie gummi!
Zäh ohne Ende, habe ihn dann geknetet und dann geformt und gebacken!
Nun sind sie kalt und sind hart wie stein, gar nicht so sandig wie sonst!
Was habe ich falsch gemacht?
Nehme jedes Jahr das gleiche Rezept!
lg Karen

 
1 Antwort:

Re: @claudi und alle wegen gipferln

Antwort von claudi700 am 23.12.2008, 15:49 Uhr

hallo,

hast du den teig rechtzeitig aus dem kühlschrank genommen bevor du ihn geknetet hast?

leg ein stück apfel mit in die dose, dann werden die kipferl weicher.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.