von meerli am 17.12.2012, 11:39 Uhr |
Zubereitung Wild (Hirsch)
Hallo ich habe ca.1 Kilo Hirschgulasch im Frost liegen (geschenkt bekommen) allerdings noch nie Wild zubereitet...früher musste man das ja noch in Buttermilch einlegen damit der derbe Wildgeschmack nachlässt und heute?
Wie mach ich da ein Festtagsgericht draus? Und was dazu? So Birne gefüllt mit Preiselbeere?
Bitte um Tipps, Zubereitungsmöglichkeiten,Tricks, Rezepte...
Merci
LG Sindy
Re: Zubereitung Wild (Hirsch)
Antwort von claudi700 am 17.12.2012, 13:20 Uhr
einlegen musst du es nicht mehr, kannst du aber.
das fleisch portionsweise anbraten, rausnehmen. 2 gehackte karotten, 1 große gehackte zwiebel und 1 stück gewürfelten sellerie mit 1 el öl im bratensatz anschwitzen, mit rotwein ablöschen, mit etwas brühe angießen. ca. 2 stunden köcheln lassen, ein paar wacholderbeeren, 1 lorbeerblatt, 1 geschälte knoblauchzehe und 1 bis 2 nelken mitköcheln lassen.. vor dem servieren rausnehmen. sauce ggf. binden, würzen mit salz, pfeffer, etwas zimt.
als beilagen passen
kartoffelknödel
semmelknödel
brezenknödel
schupfnudeln
spätzle
rösti
rosenkohl
brokkoli mit gerösteten mandelblättern
kartoffelbrei
herzoginkartoffeln
rosenkohl-maronengemüse
erbsen-karotten
schwarzwurzeln
blaukraut
selleriepüree
gurkensalat
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hat jemand ein Rezept für einen leckeren Wildgulasch???
Ja, ich weiß ich kann die Suche bemühe oder bei Chefkoch nachschauen, aber ich hätte gern eins empfohlen Soll ja schließlich auch allen schmecken. Mein Mann ist kein Fan von Weihnachtsgans & Co udn ich auch nicht so, also solls mal was ...
von platschi 15.12.2010
Stichwort: Wild
Wildschweinrücken
Hallo, stehe total auf dem Schlauch. Morgen will ich einen Wildschweinrücken braten, er ist ausgelöst, ca. 1,5 kg reines Fleisch(mehrere Stränge). Nun wollte ich mir ein Rezept suchen und finde Garzeiten von 20 Minuten bei 150Grad bis 80 Minuten bei 200 Grad, beim Fleischer ...
von stesa 05.11.2010
Stichwort: Wild
Wildschwein, Hirsch oder Reh
Hallo, mach mir schon Gedanken um unser Weihnachtsessen. Mein Mann hätte gerne Hirschgulasch, Rehrücken oder Wildschweinmedaillons. ( Ich kann mir nicht vorstellen das zu essen) aber hat da jemand Ideen wie man es zubereiten kann und wie es überhaupt schmeckt? Mit was kann man ...
von Nadine76 01.11.2010
Stichwort: Wild
Hilfe ein Wildschwein...
...na gut -- nur Teile davon bzw. ein großes Vorderschenkelteil. Wie bereite ich das zu????? Was macht man zu Wildschwein für Beilagen (Gemüse, Sättigungsbeilage)?? Es müssen 7 Erwachsene und 3 Kinder satt werden. Im Herbst gibt es in unserer Familie immer ein großes ...
von momoo 09.09.2009
Stichwort: Wild
wildlachs
hallo, hab letzte woche einen wildlachs gemacht. also den quadratischen, den es von iglo gibt. hab ihn einfach nur gewürzt und in mehl gewendet und dann in öl gebacken. der fisch ist aber so trocken geworden. was hab ich falsch gemacht? zu lange gebacken? und welche sauce ...
von irene+nina 30.03.2009
Stichwort: Wild
Hilfe - Wildlachs und Gemüse
Hallo, irgendwie hab´ ich´s im Moment gar nicht mehr drauf mit Kochen und Ideen. Mir fällt nichts ein.... Ich dachte heute abend an TK-Wildlachsfilet im Gemüsebett. Ich habe so eine ital. TK-Gemüsemischung. So, wie mache ich es nun, der Lachs ist ja gegrillt immer ...
von bubumama 15.08.2008
Stichwort: Wild
@claudi...habe letztes Jahr sooo leckere Orangentaler gebacken...
Hab noch ne frage zur weihnachtsgans
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Silikonbackform - was mache ich falsch?
Suppe als Vorspeise
Brauche eure Hilfe: Kasseler Krustenbraten
Wie macht man ein Lasagne richtig?
Zimtsterne-rettung?
Fleischfrage...Menge??