Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Salima  am 17.03.2013, 11:10 Uhr

Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Hallo Mädels,
ich hab das mal eine Frage.

Mein Männelein und ich wollten im April ein Wochenendurlaub machen (der letzte zu zweit/viert )
Wir gehen in ein Ferienapartment, das heißt: Kein Frühstück, kein Mittag, kein Abendbrot.
Da es ein schönes Wochenende werden soll (kein Stress, Entspannung pur) überlege ich jetzt schon was es zu essen geben soll.

Wir fahren Freitag so gegen 12 Uhr los und kommen so gegen 15/16Uhr da an.
Mittagessen tun wir unterwegs, Abendbrot denke ich sitzen wir den ersten Tag in irgendeinem Restaurant oder holen uns etwas von irgendwo.
Zum Frühstück am nächsten Tag habe ich mir Sekt-Frühstück gedacht; mit Rubble-Bubble, Weintrauben, Käse, Wurst, Brot, Yoghurt.
Zum Mittag werden wir wohl irgendwo unterwegs sein, also auch nur ein kleines Picknik, doch Abendbrot soll das Mittag ersetzen.
Was könnte man dafür machen?

Am darauffolgenen Tag ein normales Frühstück (Abreisetag). Zum Mittag wäre aber noch was schönes zu machen, da wir ja nicht hungrig los fahren wollen (ich zumindest ). Was kann man da schönes herzaubern?

Das Essen sollte ohne Schwein (Fleisch, Gelatine etc) sein (Glaubensgründen), aber alles andere wäre toll.

Wer hat eine Idee?

Liebe Grüße

 
14 Antworten:

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von Lilliani am 17.03.2013, 11:18 Uhr

Auflauf,der geht gut vorzubereiten und macht wenig arbeit.Sehr schnell geht auch Fisch.Salat mit Putenstreifen vielleicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von wesermami am 17.03.2013, 14:07 Uhr

gar nix

wir waren gerade das we an der ostsee und ich habe gar nix gekocht...

mach dir nicht sooooo einen kopf...das ergibt sich alles

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von Salima am 17.03.2013, 14:55 Uhr

Ich will aber nicht immer irgendwo hinfahren um irgendwas zu essen. Beziehungsweise nichts vom Fertigladen kaufen.

Es soll ein schönes Wochenende sein und da gehört finde ich schon wenigstens etwas zu essen dazu. :D
Zumindest für mich, muss ja für 2 essen ;) Da kann ich nicht einfach mal ein Fischbrötchen oder so essen :D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von Salima am 17.03.2013, 14:56 Uhr

Auflauf ist aber die Frage, welchen?
Nudel-/Kartoffelauflauf kenn ich nur aber gibt es da noch andere?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

wieso

Antwort von pothi am 17.03.2013, 15:09 Uhr

musst du für 2 essen?

wenn du was nettes machen möchtest, nimm was was EUCH schmeckt!! und mach das!

ist ja jetzt schwer als aussenstehender da was zu raten...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

:)

Antwort von Salima am 17.03.2013, 16:43 Uhr

Weil ich schwanger bin und in der Zeit in der 26. Woche sein werde. Da will ich einfach nicht verhungern :D

Sorry, aber ich dachte das versteht man.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ähhhhhhhm

Antwort von pothi am 17.03.2013, 16:53 Uhr

ne verstehe ich nicht, nur weil man schwanger ist, muss man nicht für 2 essen!

ist vermutlich dein erstes kind? lass dich mal vernünftig aufklären.

gesund essen ist wichtig, aber nicht für 2, was ein quatsch!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ähhhhhhhm

Antwort von Salima am 17.03.2013, 18:25 Uhr

Ich weiß, dass man nicht für 2 essen sollte, deswegen war auch der zwinker smylie. :)
Nur ich will da nicht so eintönig essen und das alles. Ich brauch halt wenigstens eine warme Mahlzeit am Tag und dafür irgendwo essen gehen will ich nicht. Haben in dem Apartment ja nicht umsonst eine Küche ;)

aber ja, erstes Kind :) deswegen wird es auch der letzte Urlaub "allein" sein.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von Minimaus2 am 17.03.2013, 19:01 Uhr

Mh, ich schreib Dir jetzt einfach mal auf, was wir im Urlaub immer so kochen. Vielleicht ist ja was dabei?

Tortellini mit Pesto rosso und Salat
Krautschupfnudeln
Wilde Kartoffeln (selbst gemacht) mit Salat und Dip
Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Butter, Käse, Salat
Ofengemüse (Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Tomaten,..... mit Feta)
Pfannkuchen herzhaft (z.B. Rahmchampignons) oder süß gefüllt
Nudelauflauf
Bratkartoffeln mit Spiegelei und roter Beete oder Spinat
Gemüselasagne
Spaghetti mit Tomatensoße oder Thunfisch-Tomatensoße und Salat
Putenschnitzel natur mit Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree und Gemüse
Gemüsecremesuppe selbst gemacht (Pürierstab mitnehmen ;-) ) mit Brötchen
Pizza
Maultaschen (in Eurem Fall Gemüsemaultaschen) mit Ei angebraten
Nudel-Gemüse-Pfanne
Gnocchi mit Pilzrahmsoße oder Tomatensoße
Käsespätzle und Salat

Vielleicht paßt ja was?

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von Irina81 am 17.03.2013, 20:12 Uhr

Wie wärs zB mit:

- Spaghetti Bolognese (mit Rinderhackfleisch); Du könntest die Hackfleischsoße auch zuhause vorkochen, dann hast Du vor Ort weniger Streß
- Reis und Putengeschnetzeltes (ebenfalls gut vorzukochen)
- Tortellini mit Tomaten- oder Käsesahnesoße
- Risotto zB mit Pilzen und evtl Putensteak
- (Ofen)Kartoffeln und Quark

Lg und genießt es!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von Salima am 17.03.2013, 21:37 Uhr

Vielen Dank.. Davon ist einiges dabei was ich am liebsten soger jetzt machen will :D

Was auch immer Krautschnupfnudeln sind, aber das wird gleich gegooglet..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von Salima am 17.03.2013, 21:39 Uhr

Dir auch vielen Dank.

Aber ich muss eins sagen, Ofenkartoffeln werden bei mir nie was. Habe die nun schon so oft versucht und irgendwie sind die innen dann immer noch roh! Habe die auch mal aus der Fertigpackung probiert. Irgendwas mach ich falsch :D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ofenkartoffeln....

Antwort von claudi700 am 18.03.2013, 11:14 Uhr

solltest du vorkochen, dann erst im ofen fertiggaren, dann kannst du sicher sein, dass sie innen durch sind.

krautschupfnudeln: schupfnudeln kaufen (oder selbst machen), anbraten, sauerkraut dazu, alles gut wärmen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenendurlaub in Scharbeutz im April, was kochen?

Antwort von Minimaus2 am 18.03.2013, 11:35 Uhr

Krautschupfnudeln:
Einen Beutel oder eine Dose Sauerkraut- Flüssigkeit ausdrücken
Ein oder mehrere Packungen Schupfnudeln.
Entweder in einer Pfanne gemeinsam in etwas Fett gut anbraten oder in getrennten Pfannen und später vermischen. (Mach ich hier so wegen einem kleinen Sauerkrautverweigerer ;-) )
Wer mag, kann noch etwas Speck oder Katenschinken druntermischen.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.