Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Buschelhuhn am 05.07.2008, 19:30 Uhr

Wie macht man Johannesbeerenmarmelade?

Auf 1kg geputzte Johannisbeeren kommen 500g Gelierzucker, das ganze pürieren und dann aufkochen im großen Kochtopf. (immer wieder umrühren, damit nix anbrennt)Sprudelnd kochen lassen (für 3-5min) und dann Gelierprobe machen (etwa von der Marmelade auf einen kalten Teller geben und schauen, ob´s fest wird!

Dann in Gläser füllen, zumachen und für 5-10min auf den Deckel stellen, danach umdrehen!

Man kann das Ganze noch verfeinern mit etwas Vanillelikör z.B. (Nach dem Kochen dazu geben)

LG Buschel

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.