Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Apfelkuchen am 28.10.2009, 14:24 Uhr

Überbackene Nudeln mit Tomatensauce wie beim Italiener

Hallo,

beim Italiener gibt es ja als oft überbackene Rigatoni oder Penne Nudeln mit Tomatensauce und Mozzarella oder und Parmesankäse überbacken. Das möchte ich auch mal zu Hause essen. Nur wie koche ich das? Mit welcher Sauce mit Stückchen ohne? Auf keine Fall möchte ich dass die Nudeln in der Sauce schwimmen. Wer hat eine Idee oder Rezept wie ich das hinkriege?

Danke für Eure Hilfe Apfelkuchen

 
6 Antworten:

Re: Überbackene Nudeln mit Tomatensauce wie beim Italiener

Antwort von selena85 am 28.10.2009, 14:36 Uhr

Ich mach das oftmals so:

Nudeln bissfest garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

Reife Tomaten von Haut befreien, entkernen und in Würfel schneiden. Eine Schalotte und 2 Knoblauchzehen fein würfeln.

Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblach und die Tomaten kurzandünsten, Nudeln mit rein und schwenken. Mit viel Pfeffer und etwas Salz würzen und mit unbedingt frischem (!!!), kleingeschnittenem Basilikum bestreuen. Dann hobele ich etwas frischen Parmesan und steue ihn über die Nudeln. Das kann man dann auch überbacken.

So sind die Nudeln von einer leckeren Sauce überzogen, aber nicht ertränkt. Man muss nur unbedingt sehr frische Zutaten verwenden...ansonsten schmeckt es nicht so.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Überbackene Nudeln mit Tomatensauce wie beim Italiener

Antwort von Fru am 28.10.2009, 14:53 Uhr

Also, bei uns in der Pizzeria machen wir eine Tomatensose folgendermaßen:

1 Dose Tomaten mit Saft in einen Topf, eine Zwiebel rein, Öl rein und nen Löffel Pesto (Verde). Dann das ganze mindestens eine Stunde kochen lassen und anschließend mit dem Pürrierstab pürrieren.

Wichtig ist, das Du die Nudel in die Sose machst und nicht andersrum!

Bei uns gibts dann verschiedene Gerichte: Schinken, Pilze und Erbsen anbraten, Sose rein, Nudeln rein und dann im Ofen überbacken...

Falls Du noch mehr Ideen brauchst...einfach melden...

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Rigatoni füllung plus dazu gehörige soße !

Antwort von muckelino am 28.10.2009, 17:06 Uhr

hi,
beim letzen besuch des italiäners hab ich rigatoni gegessen. hmmm waren die lecker....
Die waren gefüllt mit einer grünen paste und die Soße dazu war köstlich.
Das würd ich gern selber einmal ausprobieren,nur hab ich keinen plan,wie ich den Teig machen soll und was rein kommt geschweige denn,wie die Soße sein muss.
Bitte um Hilfeeee!!!
Sonst müsste ich jeden Monat mal zum Italiäner fahren....

LG
muckelino

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rigatoni füllung plus dazu gehörige soße !

Antwort von Fru am 29.10.2009, 8:20 Uhr

Waren das Rigatoni oder waren es Caneloni? Rigatoni zu füllen stelle ich mir schwierig vor...
Weißt Du denn, wie das Gericht hieß? So ganz ohne Anhaltspunkt ist es etwas schwierig nach einem Rezept zu forschen...

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

weiss leider nicht mehr,wie das hieß.die sahen aus wie ravioli...

Antwort von muckelino am 29.10.2009, 14:39 Uhr

hilft das weiter???


LG
muckelino

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: weiss leider nicht mehr,wie das hieß.die sahen aus wie ravioli...

Antwort von Fru am 29.10.2009, 17:18 Uhr

Na supi :-) Ravioli haben nicht wirklich was mit Rigatoni zu tun, aber Raviolis kann man mit allem füllen, da Du von grün sprichst, könnte es vielleicht Spinat und Ricotta gewesen sein???

Ohne irgendwelche Angaben ist es schwierig ein Rezept zu finden....

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

wie macht ihr ne einfach Tomatensauce zu Nudeln???

Meine Tante hat letztens eine total leckere Tomatensauce gemacht mit ner Packung passierte Tomaten, geraspelte Zucchini etc. war super lecker, ich bekomme das nie so hin... konnte nur leider net zuschauen weil ich in der Zeit auf unsre zwei Mäuse (beide 2,5) aufgepasst ...

von MamaFranzi85 03.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomatensauce

Tomatensauce einfrieren ??

Hallo, mein Sohn ist leider ein sehr schlechter Esser; nun isst er aber seit ein paar Tagen endlich mal etwas Tomatensauce zu den Nudeln oder Reis ! Nur mag ich jetzt nicht jeden Tag Tomatensauce essen bzw. kochen; meint ihr ich kann ...

von kiara1234 14.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomatensauce

Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce..... falsche Kartoffeln und jetzt????

Hallo ihr Lieben.... bräuchte für dieses WW-Rezept mehligkochende Kartoffeln, habe jetzt aber nur festkochende und vorw. festkochende.. Wie kann ich tricksen (Kartoffeln einfach matschig kochen lassen , oder kann ich das Gericht jetzt erstmal ...

von shortymama83 14.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomatensauce

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.