Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von roti120392 am 28.10.2009, 12:38 Uhr

Hilfe - kann man Gelierzucker mischen????????

Jetzt habe ich Berge Quitten entsaftet und keinen Gelierzucker 2:1 bekommen. 1:1 ist mir zu süss und ich habe Angst, dass 3:1 nicht süss genug ist. Kann ich die beiden Sorten mischen, damit ich das Verhältnis 2:1 ungefähr raus bekomme? Oder geliert das Ganze dann nicht mehr?


Danke für Eure Hilfe.

LG Tin a

 
2 Antworten:

Re: Hilfe - kann man Gelierzucker mischen????????

Antwort von Hase67 am 28.10.2009, 14:16 Uhr

Hi,

ich würde mir da bei Quitten keine großen Sorgen machen, die gelieren normalerweise sehr gut, weil sie viel Pektin enthalten. Ich wüsste auch nicht, weshalb der 3:1-Gelierzucker, der ja mehr Geliermittel enthält, da ein Problem sein sollte. Ob es klappt, kannst du außerdem mit der Gelierprobe vorher testen. Falls es nicht fest genug wird, kannst du ja immer noch zusätzlich Gelierfix o.ä. hinzugeben.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hilfe - kann man Gelierzucker mischen????????

Antwort von Foreignmother am 29.10.2009, 10:23 Uhr

Ich wuerde zum 3:1, der ja bereits genug Geliermittel enthaelt noch Zucker zugeben, dann muesste es bei 2:1 ankommen. 1:1 und 3:1 mischen geht wahrscheinlich auch, dann wird das Gelee vielleicht etwas fester.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.