Jetzt habe ich Berge Quitten entsaftet und keinen Gelierzucker 2:1 bekommen. 1:1 ist mir zu süss und ich habe Angst, dass 3:1 nicht süss genug ist. Kann ich die beiden Sorten mischen, damit ich das Verhältnis 2:1 ungefähr raus bekomme? Oder geliert das Ganze dann nicht mehr?
Danke für Eure Hilfe.
LG Tin a
Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 12:38
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Hi,
ich würde mir da bei Quitten keine großen Sorgen machen, die gelieren normalerweise sehr gut, weil sie viel Pektin enthalten. Ich wüsste auch nicht, weshalb der 3:1-Gelierzucker, der ja mehr Geliermittel enthält, da ein Problem sein sollte. Ob es klappt, kannst du außerdem mit der Gelierprobe vorher testen. Falls es nicht fest genug wird, kannst du ja immer noch zusätzlich Gelierfix o.ä. hinzugeben.
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 14:16
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Ich wuerde zum 3:1, der ja bereits genug Geliermittel enthaelt noch Zucker zugeben, dann muesste es bei 2:1 ankommen. 1:1 und 3:1 mischen geht wahrscheinlich auch, dann wird das Gelee vielleicht etwas fester.
Gruss
FM
Mitglied inaktiv - 29.10.2009, 10:23